О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

Пищевые добавки.

(добавлено: 2013-12-08, 22:22:41)
Пищевые добавки.

 

Все мы ели йогурт и не один раз. Для многих он наверное является одним из самых любимых лакомств, благодаря нежному вкусу и легкости. Другие пьют его для того, чтобы похудеть. Третье стараются насладиться фруктовым оттенком, казалось бы обычного кефира. В общем, мы постоянно пьем йогурт, даже не думая что входит в его состав. Компания Американ Фуд Компани поставляет пищевые добавки, которые дают возможность не только сделать продукты более полезными, но и удешевить производство. Вот Вы не думали, почему йогурт так хорошо влияет на пищеварительную систему? Все дело в том, что одним из его компонентов является гуаровая камедь.

 

Она обладает целым перечнем полезных качеств. Принято считать физиологическим слабительным, то есть оно нормализует работу кишечника, пищеварительного тракта и желудка. Благодаря стабилизации микрофлоры. Кроме того, это вещество понижает уровень холестерина, а также может избавиться от токсинов в организме. Активными действующими веществами является галактоманнан и жирные кислоты. По химическому содержанию камедь является полисахаром и содержится в гороховм дереве, а точнее его бобах. Именно эти бобы и являются основной причиной культивации данного вида растений.

 

Еще один компонент, который можно часто встретить в еде, правда не в йогурте, но например в колбасе. Это бензонат натрия - добавка, которая разрешения в Европе. В 1999 году молекулярный биолог опубликовал работу, в которой шлось о том, что бензонат способен влиять на клетки аэробных дрожжей, выступая в роли катализатора сильного окислителя стреса. Кроме того он обладает небольшой мутагенной активностью в отношении митохондриальной ДНК. Он также выразил опасение, что употребление слишком большого количества данного продукта может вызвать определенные последствия. Правда это относиться к любому продукту, вот съешьте например три банки варенье, что будет?

 

А есть это все нужно с чем? - правильно с хлебушком. А в его состав входит сорбиновая кислота, которая широко используется для консервирования овощных и фруктовых консервов, изделий кондитерских фабрик, рыбных и мясных продуктов. Обладает хорошими антимикробными свойствами, не канцерогенна и не токсична. В разумных дозах оказывает положительно влияние на организм человека, повышая иммунитет и способствуя выведению токсинов. Именно благодаря этим свойствам добавка применяется в пищевой промышленности.


 

 
Ключевые слова - йогурт, оттенком, казалось, фруктовым, насладиться, стараются, обычного, кефира, входит, состав, думая, постоянно, общем, Третье, чтобы, одним, самых, является, наверное, многих




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.