О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены среди нас

Антипремия «Золотая Малина»: история, обладатели, номинации

(добавлено: 2013-08-13, 12:06:53)

Самым волнующим временем для любого работника киноиндустрии является подведение итогов и вручение наград. Этого события ожидают все, включая киноманов. О номинациях и премиях говорят много, и каждый стремится заработать самую престижную награду, однако, помимо похвалы, есть и порицания, которые отображаются в виде антинаград. Одной из таких «премий» является «Золотая Малина», которую в некотором роде можно сопоставить с «Оскаром», только наоборот.

История и потребность возникновения.

«Золотая Малина» возникла не так уж давно. Эту антипремию придумал Джон Уилсон в 1981 году, мотивируясь желанием отмечать не только приятные достижения в киноиндустрии, но и худшие из ее моментов (актерские работы, сценарии, работу режиссера и т.д.). Идея была воспринята «на ура», так как она давала возможность «приземлить» звезд, порицая за их ошибки на профессиональном уровне. Это и глупые ремейки, ненужные сиквелы и т.д. Название антипремии имеет и другое звучание – «Раззи». Также название происходит от простонародного выражения (to) blow raspberry (tongue), что можно перевести, как фырканье в знак насмешки над чем, или кем-либо (дунуть в слегка высунутый язык). Номинации этой награды оглашаются за день до оскаровских номинаций, а сами лауреаты, соответственно, за день до объявления лауреатов на «Оскар». Занимается присуждением «Золотой Малины» специально созданный Фонд этой антипремии, который номинирует путем голосования. В данный Фонд входят 500 членов из 12 стран, имена которых держаться в секрете. В качестве приза выступает ягода малины изготовленная из пластмассы, которую покрывают золотой краской и пульверизатора. Примечательно, что награда этой нашумевшей антипремии стоит всего лишь около пяти долларов (с учетом налога с продаж, который составляет в Калифорнии 8%).

Первыми обладателями такой «премии» были Нил Даймонд и Брук Шилдс, которых отметили за худшие роли. А режиссер Пор Верховен стал первым лауреатом, который не только присутствовал на церемонии, но и принял награду.

Некоторые примеры номинаций «Золотая Малина» в современном кино.

«Худший фильм 2012»:

- «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»;

- «Папа-досвидос»;

- «Большое приключение на воздушном шаре».

«Худшая женская роль»:

- Милла Йовович, сыгравшая в «Обители зла: Возмездие»;

- Барбра Стрейзанд, сыгравшая в «Проклятие моей матери»;

- Кристен Стюарт за «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2».

«Худшая мужская роль»:

- Николас Кейдж за роль в «Призрачном гонщике 2»;

- Роберт Паттинсон — «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2»;

- Адам Сэндлер — «Папа-досвидос».


 

 
Ключевые слова - антипремия Золотая Малина история обладатели номинации примеры худший фильм худшая мужская роль худшая женская роль




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.