О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены среди нас

Способности саратовца

(добавлено: 2010-12-16, 16:15:11)
Способности саратовца



Про невероятные способности саратовского студента Сергея Семиволоса, наверное, уже многие слыхивали. Радио с телевидением постарались. И всетаки не устаешь поражаться, как это человек способен различать цвет картины кожей стопы или читать... носом?

Все началось с рождения. Сергей - единственный ребенок в семье Семиволос. Он появился на свет 6 сентября 1979 года. До полутора лет Сережа развивался как обычный ребенок. Но потом с ним начали происходить странные вещи. Он вдруг перестал спать. «Он не спал ни днем, ни ночью, вспоминает мама Сергея Зоя Павловна. Подремлет четверть часа, и все. Лежит в кроватке, разговаривает. Мы с мужем уж и не знали, чем его развлечь. Спросим сына: «Чай будешь?». Он: «Ага». Принесем стакан чаю с печеньем в кроватку. Поест и опять ляжет. Через полчаса снова будит. Опять подавай чай с печеньем. Он печенья за полтора года, наверное, тонну съел...»

Только наладили сон, Сережа снова ошарашил своих родителей. В шестилетнем возрасте у него вдруг обнаружился нюх - лучше, чем у, всякой собаки-ищейки и ему очень нравилась ловля карася зимой. «Както сын уговорил меня сыграть с ним в карты, - рассказывал отец Сергея Александр Мефодиевич. — Когда играть надоело, я показал ему фокус. Он попытался повторить его, но не получилось. «Сереж, а ты попробуй по нюху, - не выдержал я. Глядишь, и найдешь нужную карту...»

К удивлению отца, Сереже требовалась всего лишь доля секунды, чтобы запомнить запах любых карт (например, тузов) и безошибочно найти их в колоде. За 29 секунд он мог назвать по «рубашкам» все 36 карт. Дальше - больше. По запаху он запросто мог найти помеченный лист в пачке новой ксероксной бумаги.

Весть об уникальных способностях мальчика докатилась до Москвы, и в шесть лет Сережа был занесен в книгу рекордов «Диво». Диплом обладателя уникального обоняния он получил в 1985 году в Колонном зале Дома союзов, где награждали всех рекордсменов, в том числе: Джуну, Чумака и Кашпировского. «Джуна почему-то все время нервничала и, показывая нас нашего сына, говорила: «Уберите от меня этого ребенка», - вспоминает мама Сергея.

А в десятом классе наш герой научился читать... носом. И подвиг его к этому опять-таки отец. Как-то Александр Мефодиевич написал карандашом на бумаге имя «Оля», завел сына в темную комнату и предложил прочитать (причем с обратной стороны). Сергей легко справился с этой задачей.

«Потом я, как тренер, начал усложнять задачу, - рассказывает отец. Он стал читать носом через картон, затем через толстую книгу и, наконец, через бетонную стену. А однажды попробовали с ним проверить по запаху подлинность валюты. Сережа оказался проворней специального прибора - машине потребовалось 29 секунд, чтобы опознать фальшивку, а Сергею - всего три».

По словам самого Сережи, он устал от своих способностей, от славы. На вопрос - использует ли свои возможности в ветеринарном институте, где ныне учится, - он улыбнулся: «Честно говоря, не вижу смысла. Только лишняя головная боль. Билеты заставляют брать по пять раз. Контрольные работы не принимают, потому что якобы в кабинете на верхней полке стоит учебник, с которого я считал информацию... Да и устаешь сильно. Бывает, что, если «включаешь», например, затылочное зрение, плохо видишь глазами. Как-то в автобусе обратил внимание на двух симпатичных девчонок. Они разговаривали о чем-то и хихикали. Повернулся к ним спиной и стал смотреть на них затылком. А потом заметил, что перед глазами туман. Во время выступлений бывают слабость, головные боли. На концертах теряю вес в час по полтора килограмма. За неделю сбрасываю до десяти...»

И это еще не все. Отец Сережи полушутя-полувсерьез как-то высказал предположение, что, потренировавшись, его сын, быть может, сможет читать даже мысли...


 

 
Ключевые слова - способности, саратовец, радио, видео, смотреть, бесплатно, онлайн




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.