О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Обо всём

Как мы становимся белкой в колесе или аспект времени

(добавлено: 2012-09-11, 01:02:25)
Как мы становимся белкой в колесе или аспект времени


Кто в беготне повседневности найдет время, чтобы отстраниться и отдохнуть. После такой паузы работа быстро спорится, хотя, кажется, будто определенное время было потеряно. Так что не стоит постоянно мучить себя вопросом почему уходят жены - все и так очевидно.

Цель заключается в сбалансированном распределении времени между работой и частной жизнью. Идея, что скрывается за новомодным американизмом, достаточно прозрачна: стресс и паника - далеко не лучшие советчики. Этот тезис кажется довольно банальным, но на самом деле стоит нашего внимания. Вероятно, вы тоже говорите что-то вроде: «Всегда, когда удается такая возможность, я нахожу время для отдыха». Но речь нас выдает. Ведь что значит – когда удается? Этот глагол уместен только в том случае, если сначала это «что-то» было утрачено. «Найти свободное время для чего-то» - очень часто эту фразу произносят для того, чтобы вызвать угрызения совести, потому что времени именно не хватает для определенного дела. «Оставить время на что-то» или просто «иметь время» - цель в этих высказываний одна, но достигают они ее различными способами.

Аспект времени - это сегодня центральный камень преткновения в отношениях родителей и детей. Это время, которое родители должны посвятить своим детям. И хотя часто мужчина делает безразличный вид, ему очень дороги дети.

Общество не ждет, что родители будут проводить с детьми много времени, ведь рабочая система осуществляет тотальный контроль над взрослыми, особенно мужского пола.

Поэтому отец семьи, как правило, находится в чрезвычайно неопределенной ситуации. От него требуют мобильности, гибкости, готовности к действиям. А с другой стороны, в нем теплится желание активно участвовать в воспитании ребенка. Для многих матерей удлиненная рабочая смена родителей означает новое распределение времени, которое они должны согласовать с режимом их детей.

Следовательно, время является ценным товаром, что ни день - дефицитный. Но именно этого товара нам нужно немало, чтобы удовлетворить требования наших детей.

Даже если мы не на рабочем месте, современный стиль жизни все равно заставляет нас чувствовать постоянную нехватку свободного времени. Поэтому дети отходят на второй план. Ведь по современным пониманиям, самореализация взрослых - вот главная задача. Можно, например, заняться фитнесом или придумать другой способ заполнения досуга. Мы усердно работаем в этом направлении и тратим на эти развлечения все свободное время, которое остается после работы.

Психологические причины такого, на самом деле устроенного самостоятельно, цейтнота соотносятся с основными движущими силами проанализированных выше расстройств отношений. Это «депрессия», вызвана перегрузкой психики. Но такая депрессия не приводит к бездеятельности и усталости. Зато пострадавший пытается набрать еще больший темп и таким образом подавить это состояние.

То есть мы сталкиваемся с явлением, которое может процветать достаточно долго, ведь общественное сознание навязывает взрослому мнение о том, что время не должно проходить впустую (а время, проведенное с детьми, часто считают бездействующим), когда можно заняться умственным или физическим самосовершенствованием. К тому же, эта идея несет негативную нагрузку: если ты этого не умеешь, не знаешь, не имеешь - это причинит тебе вред. Поэтому взрослый человек пытается соответствовать этим призрачным требованиям и превращается в белку в колесе - этот образ можно считать символом ажитированной депрессии.

Ситуация начинает развиваться чрезвычайно быстро за счет того, что негативные причины ажитированной депрессии внезапно начинают восприниматься как требования собственной психики. А какова естественная реакция на определенные требования? Соответствовать им. Со временем человек отдает все силы, лишь бы удержаться в темпе современной круговерти. Он перестает замечать, чего ему действительно недостает. Ведь на это просто нет времени. Представьте себе человека, что постоянно переживает катастрофу, даже если несчастью так и не суждено действительно случиться. А что можно сделать, когда вокруг - катастрофа? Надо каждую секунду быть начеку, надо действовать, бежать, спасаться, бежать. Именно по такому принципу развивается поведение человека, испытывающего ажитированную депрессию.

Поэтому очень важно проводить больше времени с семьей. Каждый из родителей должен спросить себя - что с его профессиональной деятельности действительно важно, а что лишь является безуспешным средством утоления угрызений совести.

На первый взгляд это может показаться вам очевидным: чтобы способствовать здоровому развитию ребенка, надо найти время на семью. На самом же деле это неоценимый шаг навстречу преодолению расстройств в отношениях в семье.


Источник: мужской журнал http://mansdays.ru/


 

 
Ключевые слова - время, времени, которое, Поэтому, когда, чтобы, часто, самом, действительно, требования, очень, можно, детей, родителей, такая, рабочая, может, человек, ребенка, бежать




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.