О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Техника. Небычное в технике

Какая бутылка лучше: из полиэтилентерефталата или поликарбоната?

(добавлено: 2018-06-13, 07:28:57)

С момента появления на рынке тары из полиэтилентерефталата (ПЭТ), поликарбонат (ПТ) утратив свои лидирующие позиции. Вот уже в течении 50 лет между ПЭТ и ПК едет соревнование кто лучший, в котором второй явно проигрывает. Производители тары из поликарбоната, чтобы хоть как-то повысить производительно идут на хитрость и размазывают о разных изъянах пэт бутылки. Многие факты становятся обычными мифами.

Питьевую и минеральную воду разрешено перевозить в пэт-бутылках при температуре выше 40 градусов. Чего не скажешь о таре из поликарбоната. Учёные доказали, что во время нагревания ПТ выделяет опасное для жизни вещество Бис-Фенол и несколько других вредных химических элементов. Бывали случаи, когда беременные женщины отравились подобным веществом, что привело к задержке в развитии плода. То есть пластиковые пэт-бутылки не имеют ни какого отношения к Бис-Фенолу с помощью которого изготавливаю ПТ-тару. Кроме того, Бис-Фенол давно находится в списке опасных веществ в Канаде и США.

В последнее время ПЭТ-флаконы начали активно применять в медицине для хранения таблеток, сиропов и других жидких, сыпучих материалов. Американские исследователи настоятельно рекомендуют не использовать для лекарств упаковки из поликарбоната. Кроме того в Штатах запрещено продавать детские смеси и молочную продукцию в ПТ-таре, так как она может вызвать у деток экзему, астму, ренит.

ПЭТ, по сравнению с другими видами пластика, является очень инертным материалом. А это значит, что очень небольшое количество мономером может мигрировать из пэт-бутылки в её содержимое. Во время изготовления некоторых видов пластика, в том числе и поликарбоната, применяется Фосген. Во время второй мировой войны то вредное вещество входило в состав компонентов для изготовления химического оружия. Фосген вступает в реакцию с Бис-Фенолом, были зафиксированы случаи отравления сотрудников предприятий с производства бутылок из поликарбоната.

Помимо выше перечисленных преимуществ, стоит добавить, что линию по производству пэт-тары обустроить значительно проще. Пэт-бутылка, цена которой значительно ниже чем ПТ, абсолютно безопасна для хранения в ней пищевой продукции, лекарственных препаратов. Сегодня пэт-тара используется по всему миру, поскольку не несет никакого вреда здоровью и жизни человека.


 

 
Ключевые слова -




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.