О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Техника. Небычное в технике

Мы говорим Android подразумеваем Smart TV

(добавлено: 2017-01-09, 11:19:10)

Многие задаются вопросом, почему базисом для Smart TV стала платформа  Android? Начнем с очевидного - операционная система Android на сегодняшний день стала одной из самых популярных платформ не только для приставок, но и для смартфонов, планшетов и других миниатюрной техники.

Ниша компактных медийных центров лишь просто примерила на себя возможности уже других девайсов, которые уже завоевали рынок. Поэтому идея использования для создания современной TV-приставки платформы Android версии 4.0 и выше, не просто носилась в воздухе, она лежала на поверхности став настоящим Эльдорадо для воплощения самых революционных технических идей. Да эта платформа отнюдь, не идеальна, однако есть одно и весьма существенное «но»…. создание и разработка своей собственной платформы для линейки Smart TV значительно увеличило бы ее стоимость.

К примеру, привлекательная в своей цене TV-приставка mxq pro, благодаря Android не уступает ни в чем своим более дорогим собратьям, а во многом по эффективности работы и превосходит их, ведь оснащена четырехядерным процессором Amlogic S905.

Еще один плюс платформы Android – ее универсальность и многозадачность. Как показала практика, совмещенная с социологическими исследованиями, подобные гаджеты чаще всего используют для просмотра видео, прослушивания аудиоконтента и веб-серфинга. Android вполне отвечает всем предъявленным требованиям и отлично взаимодействует как с  двухъядерным процессором бюджетных вариантов TV-приставки, так и с приставками с четырехъядерным процессором. Платформа может работать с любыми форматами видео и аппаратно поддерживает все типы подключения - от порта HDMI. до портов VGA или AV. И благодаря платформе Android огромный набор возможностей у приставки, практически не влияет на ее ценовой диапазон и компактность, сравнимую с компактностью USB-флешки.

 


 

 
Ключевые слова -




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.