О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Обо всём

Совместимы ли пицца и диета?

(добавлено: 2016-10-19, 01:33:19)

Совместимы ли пицца и диета?

 


Разумеется, многие наши соотечественники уже заказывали пиццу в компании Империя пиццы, так как повара этой компанииготовят множество самых вкуснейших блюд, да цены здесь остаются доступными для каждого. Причем, в меню представлены самые различные вариации этого традиционного итальянского открытого пирога, а значит, каждый сможет отыскать здесь блюдо по своему вкусу.

Несмотря на то, что россияне давно полюбили пиццу, и могут посоревноваться в количестве заказов с жителями других стран, некоторые наши соотечественники считают, что пицца очень жирное и вредное блюдо, а потому она категорически противопоказана абсолютно всем, а уж тем, кто мечтает похудеть, и сидит на диете, не стоит даже вспоминать о существовании подобного кушанья. Так ли это на самом деле, решили разобраться итальянские диетологи. И результаты их исследования оказались довольно оригинальными.

 

 

Разумеется, нет ничего удивительного, что именно итальянские врачи решили провести подобное исследование, поскольку пицца является национальным блюдом именно их страны. Профессора различных итальянских НИИ и лабораторий провели немало опытов, изучили множество медицинских карт, и смогли обнаружить, что данное кушанье не просто не навредит тем, кто сиди на диете, а напротив, принесет их здоровью серьезную пользу!

Оказалось, что в составе пиццы насчитывается множество ликоцена – натурального антиоксиданта. Именно этот компонент любим кардиологами всего мира за то, что является превосходным профилактическим средством, предотвращающим заболевания сердечно-сосудистой системы. Плюс ко всему, он, как и любой другой антиоксидант, оказывает положительное воздействие на нервную систему. А ведь, как известно, именно она подвергается особым нагрузкам при стрессах, неизбежных при соблюдении диеты.

 

 

Но откуда же антиоксиданты, являющиеся по сути лекарством, появляются в пицце? Разумеется, никто их туда не добавляет специально, просто это вещество в больших количествах содержится в помидорах и томатной пасте, без которых это кушанье невозможно себе представить. А если учесть и тот факт, что в начинку обычно кладут еще чеснок, богатый веществами, уничтожающими болезнетворные бактерии, а также оливковое масло, являющееся кладезю витаминов и макроэлементов, то можно уверенно заявить о пользе пиццы.

Конечно же, рациональное зерно есть и в доводах противников блюда, говорящих, что тесто лепешки не доведет до добра тех, кто сидит на диете. Но это верно только в том случае, если есть пиццу в неограниченных количествах, а несколько кусочков лакомства не навредят фигуре!

 


 

 
Ключевые слова -




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.