О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены среди нас

Такой простой и сложный Тетрис

(добавлено: 2016-10-03, 20:14:18)

Трудно представить себе человека, который бы ни разу жизни не играл, или не имел представления о «тетрисе». Феномен одной из первых компьютерных игр необычаен – тетрис стал не только одной из самых узнаваемых компьютерных игр League of Legends Jewelry , но и культовым событием конца минувшего века, по сути, начав эпоху развлечений информационного века.

Мало, кто знает, что создатель тетриса советский программист Алексей Пажитнов, создавал игру в далеком 1984, совершенно не целенаправленно. Как много раз случалось в истории человечества, великолепная игра стала результатом гениального озарения, когда Пажитнов сделал, исключительно для развлечения, один из вариантов «тетрамино» - популярной в Советском Союзе головоломки, где требовалось из разных блоков составить геометрические фигуры. Гениальным стало то, что программист перевел «тетрамино» из статики в непрерывное движение, ведь тетрис – это собирательное из двух названий – «теннис» и тетрамино».

Успех игры был необычаен. О феномене тетриса написано немало научных работ, от математических до медицинских. Вместе с феноменальной компьютерной игрой, мир получил теорию дискретного равномерного распределения и «синдром Тетриса».


 

 
Ключевые слова -




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.