О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены среди нас

ХХ век – век кедов

(добавлено: 2016-09-20, 10:43:12)

История умалчивает, когда появились первые модели кедов, как одной из самых удобных моделей обуви. Официальная дата рождения – 1892 год, когда компания Goodyear вошла в состав крупнейшего по тому времени синдиката U.S. Rubber Company. Именно Goodyear владело патентом на вулканизацию и несколько лет уже выпускало резиновую обувь с парусиновым верхом, так называемые sand shoes. Удобная, легкая и сравнительно дешевая обувь моментально завоевала популярность у американцев, и в 1916 U.S. Rubber Company запустило в продажу целую линейку обуви под звучным брендом Keds. Бизнесмены вряд ли рассчитывали на громкий успех, - первоначально продажи выросли весьма незначительно. Но Маркус Конверс изобрел замечательный маркетинговый ход для продвижения своей обуви – он выпустил кеды для баскетболистов с звучным названием Converse All Star. Лишь только звезды НБА появились на площадках в баскетбольных кедах, Америку обуял феноменальный бум, настоящая кедомания и кеды начали триумфальное шествие по планете.

В Советском Союзе первые кеды появились в середине пятидесятых именно в импортном варианте. Изучив иностранные образцы, советская промышленность запустила свою линейку кедов, и бум этой спортивной обуви уже начался на одной шестой части суши. Впрочем, советская модель кедов существенно отличалась от американской, в пользу долговечности и дешевизны. Еще большей популярностью пользовались китайские и северокорейские кеды, в основном, из-за более качественной резины и как следствие низкого веса. Ну а счастливчикам доставались ультрасовременные кеды Nokia – первый товар всемирно известного финского бренда, который начал экспортироваться на территорию северного соседа.

Сте х пор прошло немало времени, но можно уверенно делать вывод, - кеды уверенно шагнули и в новое столетие – подтверждение этому кеды Vans http://allshoes.com.ua/catalog/kedy-vans , любимая обувь современной молодежи. Более того, за почти столетие кеды не вышли из моды, оставаясь не только удобной и повседневной, но и невероятно стильной обувью.


 

 
Ключевые слова -




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.