О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Техника. Небычное в технике

Эра цифрового телевидения

(добавлено: 2016-09-10, 23:49:17)

Сегодня мы находимся непосредственном центре начала новой технологической революции — массового распространения цифрового телевизионного вещания. И не только в одной конкретно взятой стране или регионе, а на всей планете. И среда доставки мультимедийного трафика цифрового телевидения диктует не только новый уровень качества телевизионного сигнала, но и определяет новые возможности цифрового телевидения — интерактивность, возможность самостоятельно формировать пакет телепрограмм. Телевидение, вырвавшись из пут аналогового сигнала тридцатых годов минувшего века, развивается в геометрической прогрессии, и это в первую очередь связано с новой эрой – эрой цифрового телевидения.

Начнем с того, что само по себе цифровое телевидение не требует больших капиталовложений для потребителя. http://satom.ru/k/cifrovye-tv-tyunery/ - лишнее тому подтверждение. Потому цифровое телевидение несравнимо с эрой спутникового – оно требовало и требует, не смотря на технологическую революцию, вложения более значительных финансовых средств.

Пока главное достоинство цифровых телеканалов – впервые с начала организации полноценных телетрансляций обесценивается телепрограмма. Анахронизм в виде газеты возле телевизора, исчерканный шариковой ручкой в поиске интересующей программы, окончательно уходит в прошлое. Теперь телепрограмма бесполезна – зритель сам формирует то, что он будет смотреть, не выбирая время. Например, меломаны, для которых трансляция музыкального концерта по ТВ было событием, получили в свое распоряжение несколько музыкальных круглосуточных каналов. А для спортивных болельщиков цифровое вещание предлагает, едва ли не по несколько телевизионных и он-лайн каналов для каждого вида спорта.

Но, главное, у цифрового телевещания впереди. Революция интерактивности подразумевает, что со временем телезритель сам может стать непосредственным участником телепрограммы. Что это принесет в конечном результате предсказать сложно – «Окна» Бредбери или утопии Ефремова, предсказать сложно. Но одно ясно уже сегодня – мы на пороге новой технологической революции, воплощающей фантастику в нашу жизнь.


 

 
Ключевые слова -




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.