О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Техника. Небычное в технике

Торнадо внутри Такера

(добавлено: 2016-09-09, 14:12:21)

Несколько лет назад на выходных в городе Скотсдейл, что в штате Аризона, состоялся традиционный большой аукцион редких машин Barrett-Jackson. Организаторы, не ожидавшие ничего экстраординарного, были удивлены ажиотажем, аукционной борьбой развернувшейся вокруг одного лота. И хотя на аукционе были представлены много поистине уникальных автомобилей, основные покупатели состязались за право обладания одной машиной – вишневым Tucker Torpedo по прозвищу «Глаз Циклопа», который обошелся покупателю более чем в три миллиона долларов.

Несчастливое детище гения автопромышленности Энди Такера, один из самых красивых автомобилей американской мечты эпохи аэростиля, и на сегодняшний день является колоритной машиной. Тем более, что это редкий автомобиль, выпускавшийся серийно – просто к моменту банкротства Такер успел выпустить только 51 «циклопа». Из которых к слову, до наших дней дожили только 47 машин в частных коллекциях, и одна в Смитсоновском институте как образец уникальной конструкции.

Парадоксально, но Tucker Torpedo получил такую широкую известность не благодаря банкротству или экзотическому «лимузинному» виду автомобиля. Суть в том, что Торнадо Такера – это рывок из сороковых в автомобильный мир восьмидесятых, настолько революционны были разработки талантливого американского инженера. Под капотом Торнадо http://zakupka.com/k/porshni-dlya-dvigateley-avtomobiley-vaz/ был уникальный плоский шестицилиндровый Franklin O-335 с водяным охлаждением и при мощностью в 166 л.с., разгонявший автомобиль до 200 километров в час за 20 с лишним секунд. Уникальная коробка передач, которую в Смитсоновском институте до сих пор считают произведением искусства. И безопасность водителя и пассажиров, уровень которой автомобильная промышленность вышла только в конце минувшего века.

Такер был гениальным инженером, посредственным бизнесменом и заурядным водителем такси. И Tucker Torpedo в США до сих пор одна из самых редких и дорогих машин.


 

 
Ключевые слова -




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.