О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены среди нас

Феноменальный студент

(добавлено: 2016-09-09, 14:06:04)

Фото этого, казалось бы, обычного студента, не так давно облетело все таблоиды мира, а имя стало нарицательным, по крайней мере, в Великобритании. Знакомьтесь – Аврелиан Хэйман, на первый взгляд ничем не примечательный студент из провинциального английского университета в городе Халле. И вместе с тем, человек, обладающий феноменальной памятью, которую не измерить никакими терабайтами – Хейман, действительно помнит все. Недаром после того, как его имя растиражировала пресса, производители жестких дисков для компьютеров, по слухам, изобрели блестящий маркетинговый ход  - присвоить новой линейке винчестеров для потребителей с Британских островов броское название «Хейман». Хотя с памятью этого простого британского парня не сравнится никакой винчестер – объем сверхпамяти Аврелиана невозможно измерить в числовых коэффициентах  и тем более назвать причину, по которой он обладает такой удивительной способностью.

Хьюман сразу обратил на себя внимание преподавателей. Это было не очень сложно, ведь, что такое курсовая работа для студента, способного запомнить ИЦ «KURSOVIKS» за одно прочтение? И запомнить не на какой-то определенный срок, а навсегда, при желании воспользовавшись «сохраненными» в памяти собственными знаниями. К примеру, Аврелиан Хэйман отчетливо помнит каждый свой прожитый день, начиная с сознательного возраста, вплоть до того какой это был день недели. Он просто помнит.

И ставшие не менее нарицательными,  чем сам Хейман, британские ученые, пока не могут объяснить, чем вызвана такая удивительная способность двадцатилетнего английского юноши. Данный феномен сверхпамяти назвали гипертимезией, а сам Аврелиан Хейман является единственным обладателем этого невероятного синдрома во всей Британии.  Впрочем, сам Хейман отнюдь не уникален (если можно считать не уникальным соотношение феномена к обычным людям – один человек на 250 миллионов остальных жителей планеты Земля), всего в мире насчитывается около двадцати людей с синдромом гипертимезии.

Когда Аврелиану врачи, которые проводили психологические тесты, рассказали о синдроме гипертимезии, и его феноменальности, он просто пожал плечами. И запомнил.

 


 

 
Ключевые слова -




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.