О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Обо всём

Скромное обаяние краткосрочных прогнозов валютного курса

(добавлено: 2016-08-21, 13:31:21)

Если пытаться предсказать точный курс доллара по отношению к рублю, особенно в долгосрочной перспективе, то пытаясь определить поведение кривой роста или падения, можно легко ошибиться, что неизбежно в свою очередь ведет к значительным финансовым потерям. Гораздо точнее можно рассчитывать прогнозы в краткосрочной перспективе, осуществляя моментные финансовые операции с валютой, рассчитанные на прогнозированные колебания соотношения курсов.

Краткосрочные финансовые прогнозы при всей своей кажущейся восприимчивости к прогнозированию, есть, прежде всего - риск. И именно с этого необходимо начинать любой краткосрочный прогноз для осуществления финансовой операции – оценить заложенный в ней риск. Вместе с тем на формирование курса доллара влияет множество взаимосвязанных факторов. В первую очередь – это рост или снижение инфляции национальной валюты и состояние бюджета страны. Коррелировать прогноз в этой ситуации возможно лишь обладая инсайдерской информацией учитывая состояние валютного рынка – ведь на понижение или повышение курса может играть само государство. Гораздо проще моделировать схему поведения курса доллара тут http://xn----dtbfdbwspgnceulm.xn--p1ai/chart-online.php в краткосрочной перспективе, опираясь на спрос на рынке на определенную валюту или сырье. Например, рост цен на сырую нефть обычно ведет к понижению курса доллара по отношению к рублю и наоборот. В таких случаях очень важной становится сопутствующая информация влияющая на курс или внешнеторговые или внешневалютные факторы, непосредственно не связанные с колебаниями курса. Это могут быть стихийные бедствия, необдуманная риторика или заявления политиков или влиятельных инвесторов, состояние и резкие изменения фондового рынка, и т д.

Следует учитывать, что Российский Центробанк, как один из крупнейших игроков на внутреннем валютном рынке страны стремится вести сбалансированную политику. Он одновременно и не препятствует условиям внешнего воздействия на курс доллара, и корректирует слишком резкие колебания курса, чтобы экономические агенты смогли своевременно адаптироваться к изменениям. Причины непосредственного вмешательства или влияния Центробанка в том, что балансировка курса создает ощущение надежности и стабильности рубля, побуждая инвесторов осуществлять капиталовложения в российскую экономику.


 

 
Ключевые слова -




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.