О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Обо всём

Арт-терапия

(добавлено: 2015-08-06, 22:09:25)

 Развитие мелкой моторики рук серьезно помогает развитию мозга, особенно когда речь идет о ребенке. Когда мы вырастаем, активация мелкой моторики рук уже скорее занимается исцелением, а не обучением. Даже у очень тяжелых пациентов наблюдаются положительные эффекты арт-терапии, благодаря ей можно победить безынициативность и апатию, она приводит к стойкой ремиссии, что полностью заменяя медикаментозное лечении. Что уж говорить о том, насколько положительный эффект оказывает арт-терапия на здоровых людей.

Курсы арт-терапии уже достаточно давно покинули кабинет медика-психотерапевта, а также реабилитолога и вышла в широкие народные массы. Они способны и диагностировать состояние ребенка и лечить, а также принести глубокое ощущение себя, которое все называют счастьем. А все благодаря тому, что она удовлетворяет самую фундаментальную потребность человека - потребность в самоактуализации. Ни для кого не секрет, что многие люди, когда проживают вполне успешную жизнь, могут пренебрегать базовой потребностью, которая должна вызывать хроническое удовольствие.
 
Но самые яркие результаты видны сразу же невооруженным взглядом. Арт-терапия дает результат тогда, когда к ней прибегают в состоянии стресса. Вот в этом случае ей вообще нет равных, среди любых других психотерапевтических методик.
 
Однако не стоит себя доводить до такого состояния, когда мы уже кидаемся делать хоть что угодно. Лишь бы отпустила депрессия и панические страх, психосоматические симптомы запущенного невроза в нашем любимом теле. Подобную терапию рекомендуют применять как можно чаще, и регулярно, как говориться еще за три года до болезни, как постоянную профилактику против стресса.
 
Почему подобная терапия влияет так хорошо? Все дело в том, что любая творческая деятельность обладает особым уникальным свойством, она способна вынести на поверхность, а именно на листы бумаги, все потайное, что мы и не осознаем, и что нас душит изнутри. Рисование развивает правое полушарие, рисование способно ловко обходить цензуру нашего сознания, которое не пропускает негативные мысли.

 

 
Ключевые слова -




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.