О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Новости

Израиль: проблема африканских нелегалов до сих пор не решена

(добавлено: 2012-05-23, 17:45:22)
Израиль: проблема африканских нелегалов до сих пор не решена


В Иерусалиме недавно торжественно встретили 680 новых репатриантов, прибывших по организованному Еврейским Агентством воздушному мосту из двенадцати стран Европы и Азии. И в тот же самый день, но без особой помпы, в районе израильско-египетской границы продолжалась «иммиграция» совсем другого рода - «эритрейско-суданская», нелегальная и, увы, пока ничем не сдерживаемая.

Египетские пограничники встречают и провожают этих людей огнем на поражение, но это их не останавливает. Согласно данным, которые привел на днях лидер блока «Национальное единство», председатель комиссии кнессета по проблемам иностранных рабочих Яаков Кац (Кецале), ежемесячно через границу с Египтом в Израиль проникает до полутора тысяч африканских нелегалов.

Еще одна цифра. Два месяца назад, накануне Дня независимости, были опубликованы данные министерства абсорбции, согласно которым за один год в страну въехало 17.454 новых репатрианта.

Ну вот, как говорится, приехали: несложный подсчет показывает, что количество мигрантов из государств Африки, нелегально пробирающихся в Израиль и оседающих в самых проблемных районах наших городов, фактически сравнялось с числом репатриантов! Мало того, можно не сомневаться, что если нелегальная африканская «алия» и дальше будет продолжаться такими же темпами, то уже в ближайшее время перекроет еврейскую репатриацию.

Кто-то, например координатор Центра помощи иностранным рабочим Сигаль Розен, пытается оспорить приведенную выше цифру. В своей статье на Интернет-портале ynet она, ссылаясь на выступление ответственного в армии за «разделительную черту» генерала Эрана Офира на заседании комиссии кнессета в январе 2010 года, утверждает, что на самом деле за весь 2009 год в Израиль проникло 4874 африканца, тогда как в 2008 году - 7707. Налицо, мол, явное снижение, а потому г-жа Розен приходит к выводу, что председатель комиссии кнессета попросту «путает факты». Она, правда, прямо не утверждает, что Яаков Кац делает это намеренно - с целью драматизировать ситуацию и созать вокруг проблемы африканских нелегалов нездоровый общественный резонанс, но сам тон статьи не оставляет на этот счет никаких сомнений.

К слову, г-жа Розен называет этих людей, всех без исключения, «беженцами», в то время как Яаков Кац приводит данные, согласно которым лишь 5% нелегалов соответствуют этому критерию.

Так, может, и автор этих строк, сравнивая нынешние масштабы репатриации и нелегальщины, тоже драматизирует положение и своими выступлениями лишь нагнетает страсти вокруг высосанной из пальца проблемы?

Можно поднять из архива Интернет-сайта кнессета тот самый протокол заседания комиссии от 26 января 2010 года.

Действительно, генерал Эран Офир привел именно эти цифры: 4874 нелегала в 2009 году и 7707 - годом раньше. Однако г-жа Розен в своей статье на этом свою ссылку на протокол заканчивает.

А мы читаем дальше: «Эран Офир: Надо сказать, что в 2010 году отмечается тенденция к росту... Так, в январе проникло 700 человек.

Яаков Кац: 700 человек, о которых вам известно...

Эран Офир: Все цифры относятся к тому, что нам известно. О том, что мы не знаем, я вас проинформировать не могу...»

То есть последнюю фразу армейского генерала, кстати, как раз ответственного за «разделительную черту», можно интерпретировать как намек на то, что на самом деле число африканских инфильтрантов, ежемесячно пробирающихся в Израиль, наверняка выше официальных цифр. Поэтому ни о какой излишней драматизации ситуации речи быть не может. Гарантирую, что любому, кто изъявит желание совершить прогулку по районам Южного Тель-Авива, примыкающим к центральной автостанции, все споры о цифрах покажутся чистой схоластикой. Там, господа, только формально Израиль. На самом деле, даже чисто визуально, в этих районах число африканцев, в основном юношей из Эритреи, заметно превышает число коренных израильтян. В Араде и Эйлате до этого пока еще не дошло, но, тем не менее, в красноморском городе-курорте Эйлате уже, по данным Яакова Каца, каждый шестой -африканский нелегал.

Поистине удивительное у нас государство! Тем, кто старается доказать свое еврейство и, соответственно, право на репатриацию, требуется потратить массу сил и нервов, вполне легальным иностранным рабочим - заплатить тысячи долларов посредникам. И в то же самое время все новые и новые молодые нелегалы сплошным потоком вливаются в ряды своих собратьев, уже находящихся в Израиле. И кладезь сей, как вы понимаете, поистине неисчерпаем.

Автор материала - Виталий Деушвенцев, проживающий в Израиле, редактор сайта ruswww.com - обзор рунета, события в мире и переводы зарубежных статей.


 

 
Ключевые слова - Израиль, африканские, нелегалы, Судан




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.