О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

Медные монеты Николая 2

(добавлено: 2015-07-08, 15:07:20)

И этот пласт монетной истории российской империи не минули реформы, проводимые во времена правления Николая 2, С. Ю. Витте. Благодаря его взвешенным и своевременным решениям Россия смогла догнать по темпам экономического развития ведущие государства Европы.  

 

В 1895 году трансформации медных денег были окончательно остановлены. Медные деньги в период с 1896 по 1898 год производились в Бирмингеме, в Англии. Исключение составляли лишь пятикопеечные медяки. Однако уже к периоду 1899 по 1901 год производство медных денег перебирается на берега Невы в Петербург, а точнее, на завод Розенкранца.

Начиная с 1915 года, на медных деньгах не проставляется знак монетного двора.

 

Дизайн мелких медных монет сохраняет черты, которые были оставлены предыдущими правителями до царствования Николая 2.

Только на таких монетах, как деньга и полушка меняется императорский вензель.

 

Монеты из меди того времени, как и серебряные в большинстве своем не имеющие портретов на аверсе, представляют собой разменные номиналы в среде простого народа. Медные деньги в основной своей массе имели следующие номиналы: деньга (четверть копейки), полушка (полкопейки), копейки, две копейки, три и пять копеек.

Деньга – тот номинал, который всегда чеканился исключительно в Петербурге. Чеканка производилась с 1895 по 1915 год. «Дорогими» принято считать первый и последний год производства монеты. Диаметр монеты составляет всего-навсего тринадцать миллиметров, а вес – всего восемьдесят две сотых грамма.

 

Компания Монитекс имеет эти и многие другие медные раритеты времен «николаевской» эпохи в своем распоряжении и будет рада предложить приобрести либо продать интересующую вас нумизматическую редкость. Чтобы ознакомиться с имеющимися позициями товара и узнать их фактическую цену и стоимость, можно посетить сайт компании. Для реализации нумизматической единицы лично, можно наведаться в офис компании, который располагается в центре Киева.

 

В непосредственные обязанности сотрудников компании также входит и проведение независимой экспертной оценки товара, предлагаемого лицом на реализацию.

Медные монеты времен Николая 2 представлены на сайте компании довольно широким ассортиментом предлагаемых клиентам позиций товара. Разнообразие приятно удивит широкой возможностью выбора даже собирателей с немалым стажем.

 

Двери офиса и сайт компании всегда открыты для потенциальных клиентов.


 

 
Ключевые слова - смогла, догнать, Россия, решениям, своевременным, темпам, экономического, Европы, государства, ведущие, развития, взвешенным, Благодаря, империи, минули, российской, истории, монетной, реформы, проводимые




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.