О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

Преимущества гидрообразивной резки

(добавлено: 2015-05-23, 19:16:20)

В чем основные отличия гидроабразивной резки металла от других методов резки? Самое основное - это то, что не требуется использовать никакого режущего металлического или же керамического элемента. Не используется дуга или электричество, а также не используется газовый резак, все заключается в том, что для работы понадобится лишь вода и абразив.

 

Они подаются в смешанном виде как струя направленного действия под достаточно высоким давлением. В результате получается очень ровный шов, выполненный при помощи абразива и воды ( в виде абразива может использоваться металлическая крошка, песок и так далее) важно отметить, что у этого метода есть несколько основных преимуществ. Более подробно можно узнать на сайте: http://byvek.ru/

 

Во-первых при резке металла не возникает высокой температуры, в среднем металл нагревается примерно до 60-90 градусов, это даже не низкий отпуск металла, соответственно на краях шва он практически не потеряет прочности, потери составят не более одного процента. А самое главное, что подобным способом можно разрезать металл даже толщиной в десять миллиметров или более. Правда оборудование в таком случае стоит не так уж и дешево, да и само устройство помещения резки металла воды несколько дороже и сложнее.

Выполняется резка металла водой, которая подается под достаточно высоким давлением, свыше 200 атмосфер, очень тонкой струей. Стоит отметить, что работать с таким оборудованием нужно достаточно аккуратно. В некоторых моделях брызги воды идут внутрь струи, а в других в наружу.


 

 
Ключевые слова - используется, резки, также, электричество, керамического, газовый, элемента, резак, абразив, понадобится, работы, заключается, металлического, режущего, других, металла, гидроабразивной, отличия, методов, Самое




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.