О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены вселенной

Безжизненный мир планеты Титан

(добавлено: 2012-02-28, 01:11:46)
Безжизненный мир планеты Титан


Природные условия на окруженном плотной атмосферой спутнике Сатурна Титане очень похожи на те, которые были на планете Земля в ранний период существования Солнечной системы. По крайней мере, так считают специалисты. Фотографии и спектральный анализ поверхности Титана, полученные с приборов космической станции «Гюйгенс», дают возможность предполагать, что там есть русла пересохших рек.

Анализ данных, полученных с космической станции, показывает, что атмосфере Титана и на его поверхности метан играет ту же роль, что на Земле вода. Вода в твердом состоянии, то есть куски льда, исполняет такие же метан на Титане существует в жидком, твердом, а также газообразном состоянии. В функции, как на Земле скальные породы. Лед составляет большую часть твердой поверхности спутника Сатурна. «Камни» и «&калы», предположительно состоящие из замерзшей воды, несут на себе следы эрозии - каналы и расселины, проделанные текучей жидкостью.

Титан, имеющий в поперечнике около 5150 километров, является самым крупным из спутников Сатурна. Он окружен плотной непроницаемой атмосферой. Поэтому до недавнего времени Титан оставался одним из немногих объектов Солнечной системы, поверхность которых практически не исследована. В 1997 году Американское аэрокосмическое агентство, НАСА, запустило к Сатурну автоматический космический аппарат «Кассини». В 2004 году «Кассини» достиг системы Сатурна, занял место на околопланетной орбите и приступил к исследованию окруженной кольцами планеты и ее спутников. Аппарат «Гюйгенс» Европейского космического агентства, ЕСА, отделился от «Кассини» в конце 2004 года и 14 января 2005 года, сделав два с половиной оборота вокруг Титана, благополучно сел на поверхность спутника. В числе шести приборов «Гюйгенса» находится прибор DISR (Descent Imager/Spectral Radiometer) - компактная комбинация из четырнадцати камер, спектрометра для видимого и инфракрасного излучения и фотометра.

Специальный детектор ССВ для этого прибора принимает сигналы всех камер и спектрометров в видимом диапазоне длины воли. Во время плавного снижения «Гюйгенса» и после посадки DISR исследовал атмосферу и поверхность Титана. На первый взгляд поверхность Титана похожа на земной ландшафт: видны русла рек, переходящих с возвышенности на равнину, которая заканчивается береговой линии ей. Спектральные исследования тоже показывают, что породы с холмистых участков были перенесены вниз, в «море». «Гюйгенс» сел на плоской поверхности, как раз на дне впадины. Снимки, сделанные после посадки, подтверждают, что сейчас в этом «море» нет никакой жидкости. Там, однако, видны «камни», закругленные формы которых, размеры и распределение «на дне» позволяют сделать вывод, что их принесло туда потоками жидкости. При экстремально низких температурах на Титане - -180°С на поверхности - там, конечно, невозможна вода в жидком состоянии. Поэтому астрономы предполагают, что на Титане в жидком виде мог находиться метан ил другие углеводороды, а заметные на поверхности «камни» это, вероятно, настоящий лед, замерзшая вода.

Исследования атмосферы Титана сосредоточились на непрозрачной дымки. Перед посадкой «Гюйгенс» передал данные что белесоватая дымка начинается только на высоте 50 километров; ниже пространство чистое и прозрачное. А по результатам измерений прибора DISR слой дымки доходит до самой поверхности спутника. Анализ спектров показал, что туманная Дымка состоит из скоплений сотен микроскопически частиц, величина которых составляет около 50 нанометров (миллимикрон).

Неотъемлемой часть каждого бара являются штопоры для бара. Штопоры любых вариаций дизайна, формы и материала всегда придут вам на помощь и сделают ваш вечер ещё прекраснее!

 

 
Ключевые слова - планета Титан, Гюйгенс, Сатурн, безжизненная планета, Кассини




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.