О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

Как белорусскому туристу оформить шенгенскую визу?

(добавлено: 2014-10-11, 22:17:51)

Виза является документом, позволяющим въехать в ту или иную страну. Существует много видов виз, но самым популярным является документ, по которому можно въезжать в страны Шенгенского соглашения. Рассмотрим особенности его оформления.

 

Туристическая виза – самый востребованный разрешительный документ

 

Условно шенгенскую визу для белорусов можно поделить на два вида, это:

 


  • Иммиграционная – на основании этого документа можно пребывать в зарубежном государстве постоянно, но оформить его непросто, тем более что принимающие стороны ограничивают их выдачу.


  • Не иммиграционная – наиболее распространенный тип разрешительного документа, который позволяет находиться в стране ограниченное количество времени.

 

Отметим, что стоимость визы для белорусов зависит от того, в консульство какой страны обращается аппликант, а также от типа документа. Например, они имеют различия по длительности пребывания в стране: длительные и краткосрочные. А также от целей: учебные, рабочие, деловые, туристические и пр.

 

Среди краткосрочных разрешительных документов одной из самых популярных является туристическая виза в Польшу для белорусов. Эта страна является соседом Белоруссии, и стала фактически «Меккой» для туристов, которые едут сюда не только отдохнуть и полюбоваться достопримечательностями, но и совершить покупки. Оформить разрешение на выезд в целях отдыха может любой желающий, для этого достаточно собрать необходимые бумаги, в том числе предоставить бронь на отель в Польше.

 

Доверьте оформление разрешения на въезд специалистам

 

При оформлении визы в Литву для белорусов, нужно обратиться в одно из литовских консульств и подготовить необходимые документы. Информацию о том, какие именно бумаги нужно подготовить, аппликант может узнать на официальном сайте посольства, там же в свободном доступе есть все шаблоны и образцы анкет для заполнения, которые можно скачать и распечатать.

 

Получение визы в Тайланд для белорусов тоже является достаточно формальным процессом, требующим сбора ряда документов. Страна не входит в Шенгенскую зону (в отличие от Польши и Литвы), поэтому требования иные, в частности, для туристов есть два вида разрешительных документов: однократный – действителен на въезд 3 месяца; двукратный – дает право два раза въехать на территорию страны.

 

В какую бы страну не потребовалось оформлять разрешение на въезд, будь это виза для белорусов в Израиль или Францию, турист всегда может рассчитывать на помощь специализированных компаний, которые помогут подготовить все бумаги. Также можно доверить оформление туристическому агентству.


 

 
Ключевые слова - является, страны, въезжать, можно, Шенгенского, соглашения, оформления, особенности, рассмотрим, которому, популярным, въехать, позволяющим, документом, страну, Существует, самым, видов, много, документ




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.