О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

Как работает сварка

(добавлено: 2014-09-09, 09:32:38)

В целом можно говорить, что аппарат для электродуговой сварки в основном состоит из двух основных частей - источник питания, который принимает напряжение от бытовой сети (то есть через розетку), сварочный узел - держатель электрода, нулевой провод и электрод. В момент когда мы прикасаемся электродом к месту соединения появляется пробой, то есть иска, воздушного промежутка. В этот момент сварщику нужно не только успеть отодвинуть электрод в другое место, чтобы он не прилип, но и удерживать минимальное расстояние между электродом и деталью, чтобы сохранять дугу.

 

 Для качественной сварки обязательно нужны малогабаритные тиристорные контакторы, которые позволяют сварке работать в нормальных условиях. Дуга представляет собой электрический разряд между концом электрода и областью сварки. Температура катодной области составляет более трех тысяч градусов по Цельсию. При этом разность потенциалов совсем незначительная, около 20-25 В. При зажигании дуги сначала происходит пробой воздушного пространства между электронами, в течении доли секунды процесс стабилизируется и в дуговом промежутке появляется ионная проводимость в результате ионизации электронов. Стабилизатором горения дуги является плавящаяся и испаряющаяся оболочка электродов.

 

При сварке электрод начинает плавиться из-за высокой температуры. На конце электрода появляется капелька расплавленного металла, которая отрывается и переноситься на изделие. При этом переносится около 95 процентов электрода, остальное превращается в брызги и пары.


 

 
Ключевые слова - через, розетку, бытовой, напряжение, принимает, сварочный, держатель, электрод, провод, нулевой, электрода, который, питания, электродуговой, аппарат, говорить, можно, сварки, основном, источник




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.