О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Новости

Спаржа защищает клетки печени

(добавлено: 2012-02-18, 11:22:19)
Спаржа защищает клетки печени


Спаржа – это овощ, который очень широко употребляется во всём мире, как в пищу, так и в качестве средства народной медицины, благодаря своим антисептическим свойствам. Многим уже давно известны её мочегонные и противогрибковые свойства. Как уже выяснилось в последнем исследовании, спаржа также способна понизить проявления похмелья.

Исследователи в лаборатории медицинских исследований (Institute of Medicals Science) и Национальном центре Чежду (Jeju National University), Корея, провели анализ воздействия молодых побегов и початков спаржи на клетки печени человека. Путем биохимического сравнения было изучено воздействие выжимки из спаржи на клетки печени человека и крысы.

Исследователи Кореи измерили уровень самых активных форм кислорода до применения, и в результате применения экстракта початков спаржи. В результате данного исследования заметили его снижение на 69%. Так же в клетках печени крыс и человека существенно снизилось количество токсинов. Деятельность 2 ключевых ферментов, которые помогают расщеплению спиртных напитков и продуктов их распада, значительно активизировалась. И алкогольдегидрогеноза, и альдегиддегидрогеноза действовали вдвое лучше при употреблении в пищу початков спаржи. Cпаржа показала себя как антиоксидант, мощный катализатор а также стимулятор для процессов усвоения спиртного. Таким образом, початки, которые зачастую не используются в качестве еды и выбрасываются, имеют больший потенциал полезности для использования в терапии, направленной на защиту вашей печени, – именно в этих початках сосредоточены самые обильные и запасы питательных веществ.

«Уровень токсинов в клетках человека был очень сильно снижен благодаря использованию выжимки из початков и побегов спаржи, – прокоментировал автор исследования профессор Юни Кимс (Y. B. Kim). – Эти показания свидетельствуют и о том, что биологические и химические свойства початков спаржи могут помочь при похмелье, и защитить клетки печени человека».

 

 
Ключевые слова - Спаржа, клетки печени, противогрибковые свойства, мочегонные свойства




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.