О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

Национальный парк «Карлсбадские пещеры»

(добавлено: 2014-08-28, 21:35:36)

Национальный парк «Карлсбадские пещеры» – это одно из красивейших мест южной части Соединенных Штатов Америки. Они расположены в горах Гуадалупе в Нью-Мексико, неподалеку от городка Карлсбад, за что и получили свое название. Система карстовых подземных залов и проходов возрастом порядка 250 миллионов лет имеет глубину до 340 метров при протяженности более 12 километров.

Открыты они были открыты довольно давно, поскольку в одной из его пещер ранее добывали гуано, использовавшееся индейцами для удобрения кукурузных полей, а европейцами – как источник селитры для производства пороха. Статус национального парка Карлсбадские пещеры получили в 1930 году и с тех пор открыты для посещения туристами круглосуточно в любое время, кроме Рождества. До 1932 года людям, отправляющимся на экскурсии по подземным залам, приходилось спускаться на глубину порядка трехсот метров самостоятельно, пока не был сооружен специальный лифт.

Карлсбадские пещеры известны своими невероятно красивыми и разнообразными минеральными образованиями. Сталактиты и сталагмиты в подземных ходах окрашены в различные цвета, а самые интересные из них находятся в Зале Белого Гиганта, который назван так из-за огромного белоснежного образования. Дальше идут Королевский дворец, в котором расположена группа сталагмитов, по своим очертаниям напоминающая средневековый замок, и самая глубокая пещера – Озеро Облаков. Здесь можно увидеть уникальные скалы, которым вода придала округлую форму, поэтому они выглядят как клубы густого тумана над гладью. Не меньшей популярностью пользуются Карлсбадские пещеры из-за своих летучих мышей. Здесь живут шестнадцать видов рукокрылых, в честь которых назван один из залов – Bat Cave. Именно в нем и добывали в начале прошлого века полезное ископаемое. Всего в системе пещер живет порядка одного миллиона особей, что делает национальный парк также и важным местом для научных исследований.

Самым впечатляющим залом в парке, безусловно, является Большая Комната. Это действительно огромная известняковая пещера! Ее длинна составляет не меньше 1200 метров при ширине 191, а наивысшая точка находится на 78. Общая площадь Большой Комнаты составляет больше, чем 33 тысячи квадратных метров, что делает ее седьмой по размеру пещерой в мире и третьей по величине в Америке. Интересно, что здесь в пятидесятых годах было обустроено кафе, в котором можно позавтракать на самой большой глубине в США. Также обязательно стоит посетить комнату Зеленого Озера, где находится невероятно красивый подземный водоем. Вода в нем по цвету напоминает малахит из-за окисей меди.


 

 
Ключевые слова - Гуадалупе, горах, расположены, НьюМексико, неподалеку, Карлсбад, городка, Америки, Штатов, &ndash, пещеры», «Карлсбадские, красивейших, южной, Соединенных, части, Национальный




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.