О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

Самая узнаваема достопримечательность Сан-Франциско — кабельные трамваи

(добавлено: 2014-08-26, 22:58:41)

Образ самого известного города на Западном побережье США — Сан-Франциско ассоциируется с тремя узнаваемыми объектами: мост «Золотые Ворота», тюрьма-остров Алькатрас и квадратные вагончики местных аутентичных трамваев. Все эти символы горячо любимы местными жителями и вызывают настоящий восторг и трепет у туристов. Причина такой популярности кроется в том, что это трио постоянно мелькает на открытках и обложках журналов, в кино и сериалах, события которых разворачиваются в этом городе, в популярных компьютерных играх и т. д.

И если о самом большом в США подвесном мосте и неприступной тюрьме для особо опасных преступников знают многие, то про традиционный общественный транспорт Сан-Франциско информации почти нет. Да и никакие технические и исторические данные из интернета не сравнятся с личной поездкой на кабельном трамвае по крутым склонам и холмам знаменитого города.

Заказав экскурсию в Сан-Франциско, туристам непременно стоит отправиться осматривать достопримечательности делового и культурного центра, а также уникальную одноэтажную архитектуру окраин города «на борту» Cable Car'а.

В полной мере такой фирменный транспорт Сан-Франциско нельзя называть «трамваем». Принцип движения этого устройства не основан на электричкой тяге, как у современных аналогов по всему миру. Как следует из названия, кабельные трамваи приводятся в движение посредством механизма с металлическим кабелем и центральной силовой установкой в депо. В буквальном смысле вагончик тянут по маршруту. Иначе, подъем на знаменитые крутые склоны Сан-Франциско был бы невозможен.

Такая необычная, по сегодняшним меркам, технология перемещения была распространена в 19 веке по всей территории Соединенных Штатов, но именно Сан-Франциско является родиной «кабель-каров». Не удивительно, что сегодня власти этот города с особым трепетом относятся к таком виду транспорта, а каждый вагончик считается культурным достоянием и практически музейным экспонатам. Cable Car'ов больше нигде не увидишь, и данная достопримечательность возведена в ран национального памятника США.

В городе можно прокатиться по трем веткам кабельных трамваев, самыми популярными у туристов считаются Powell-Hydeм и Powell-Mason, с подножки вагончиков здесь открывается шикарный вид на колоритные улочки Чайна-Тауна. Также гостям города особое удовольствие доставляет смотреть на необычный процессе повтора трамваев: когда состав доходит до конечной остановки, то его разворачивают на специальной круглой платформе.   


 

 
Ключевые слова - Алькатрас, тюрьмаостров, Ворота», «Золотые, квадратные, вагончики, трамваев, аутентичных, местных, объектами, узнаваемыми, Западном, города, известного, самого, побережье, &mdash, тремя, ассоциируется, СанФранциско




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.