О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

Документы о закупке

(добавлено: 2014-08-16, 15:08:05)

Достаточно часто заказчики уточняют, можно ли в закупочной документации указывать не только характеристики закупок, но и товарный знак поставщика, кроме того, обязательно ли нужно предусматривать в этом случае возможность поставок эквивалентной продукции. На самом деле в законодательстве нашей страны ничего не сказано о: товарной марке, торговом знаке, торговой марке или фирменном знаке. Поэтому конечно же, документация о закупке может содержать в себе указание на товарные знаки.

Обозначение которые предназначены для отдельных товаров и услуг, дающие возможность отличить одних производителей от других оговариваются в статье 1477, части четвертой Гражданского Кодекса.

 

Первый вопрос: Может ли заказчик в документации упоминать не только технические и функциональные характеристики закупаемой продукции, но и товарный знак производителя?

Поскольку законодательство не содержит запрета на указание товарного знака - безусловно да. Там указывается что положение о закупке в первую очередь является документом, которые регламентирует закупочную деятельность и должен содержать требования к закупке в том числе и процедуру проведения закупки. И для того, чтобы не производилась закупка эквивалента допускает использование товарного знака.

 

Второй вопрос: Должен ли заказчик предусмотреть возможность поставок эквивалентного продукта, при установке конкретного товарного знака?

Закон никак не обязывает заказчиков указывать слова (или эквивалент). Только он сам указывает порядок проведения закупок. При этому целесообразно установить возможность требований товарного знака без возможности поставки аналогов.


 

 
Ключевые слова - нужно, обязательно, кроме, поставщика, предусматривать, случае, продукции, эквивалентной, поставок, возможность, товарный, закупок, можно, уточняют, заказчики, часто, закупочной, документации, характеристики, только




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.