О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

Пластиковые карты

(добавлено: 2014-08-11, 18:19:36)

Сложно себе вообразить, насколько невозможна жизнь современного человека без пластиковых карт. Ведь практически каждый из нас использует одну или несколько пластиковых карт. Это могут быть идентификационная, банковская, льготная, дисконтная и многие другие карты. С их помощью, наша повседневная жизнь становится намного легче.

 

Как делаются такие карты? При помощи нанесения специальной краски на пластик. Вроде бы ничего, но изготовление пластиковых карт – процесс довольно сложный. Однако современные технологии позволяют без особого труда справляться с поставленной задачей. Именно поэтому данная сфера имеет стремительно развитие.

 

Для тиражей до 500 экземпляров используются принтеры, которые работают по сублимационному методу. При этом изображения имеют очень высокое качество. Ведь при нагревании, газообразная краска проникает глубоко в пластиковые поры. А для того, чтобы изображение не выцветало со временем, оно покрывается специальной плёнкой.

 

При печати 500 штук и более применяется офсетная печать. При этом наносится так называемая УФ-краска. После этого, для увеличения устойчивости краски, заготовки покрываются слоем УФ-лака. В этом случае карточка имеет толщину от 0,2 до 1 мм.

 

Так же существует способ создания карточек с их последующим ламинированием. При этом лицевая и обратная сторона карты печатаются по отдельности. После они укладываются в прозрачный пластик с двух сторон. Полученный «бутерброд» загоняется в ламинатор (термопресс), где и получается готовая пластиковая карта. Полученная карточка будет служить вечно, так как защищена от износа. 


 

 
Ключевые слова -




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.