О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

Гумат калия для овощных культур - возможность получить высокий урожай

(добавлено: 2014-08-08, 14:10:41)

Гуматы, наряду с пестицидами, органическими и минеральными удобрениями, широко используются при выращивания овощных культур. Они помогают решить те проблемы, которые с использованием обычной технологии вы­­ращивания культур решить не удается. Гуматы применяют на всех этапах, ими обрабатывают семяна, опрыскивают листья и осуществляют прикорневую подкормку.

Почва считается плодородной, если она содержит необходимое количество гумуса, основную его часть составляют гуминовые вещества. К ним относятся: инертные гумины, активные гуминовые и фульвовые кислоты, соли которых называются гуматами. Они являются биологически активными веществами, образующимися в почве в результате разложения органических веществ растений.

Подкормка овощей гуматами
Чтобы получать высокие урожаи многие овощеводы используют интенсивную технологию выращивания овощей, что требует внесения большого количества минеральных веществ и элементов питания, именно по этой причине продажа минеральных удобрений получила широкое распространение. Некоторые из них поступают в растение непосредственно из почвы, другие - из внесенных в почву удобрений, а третьи - в результате внекорневых подкормок. Считается, что все эти источники используются растениями только частично, примерно 30–60% от внесенного количества. Те, что остаются, связываются с почвой и переходят в труднодоступные фор­мы, растворяются в грунтовых водах или просто испаряются (в виде аммиака), поэтому овощевод терпит материальные убытки.

Использование гуматов вместе с поливом дает возможность повысить процент усваивания элементов питания до 20%. Этому способствует активизация гуматами корневой системы, то есть увеличение всасывающей способности корневых волосков, которые переводят корневыми выделениями недоступные элементы питания в усвояемую форму, при этом проницаемость клеточных мембран корневых волосков увеличивается. Гуматы, как природные хелаторы, способствуют усвоению растениями макро-и микроэлементов в их органической форме, что является более интенсивным, если бы они были в виде просто минеральных солей.

Обладая высокой буферностью, гумат калия для овощных культур аккумулирует растворенные в воде удобрения, уменьшая их потери. Происходит процесс высокой ионообменной активности и реактивации имеющихся в почве минеральных веществ и дальнейший их перевод в легкоусвояемую органическую форму. При внесении в почву с поливом, гумат калия Гуми­филд не только питает растения, но и помогает более эффективному использованию полезных веществ непосредственно в клетках, способствует интенсификации и синхронности обменных процессов, ускоряя таким образом рост и развитие овощей, а еще повышает их лежкость и транспортабельность.


 

 
Ключевые слова - решить, культур, Гуматы, применяют, удается, вы­­ращивания, технологии, этапах, обрабатывают, прикорневую, подкормку, осуществляют, листья, семяна, опрыскивают, обычной, которые, минеральными, удобрениями, органическими




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.