О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

Использование терновника в саду

(добавлено: 2014-08-04, 15:10:55)

В любительских садах на сегодняшний день терн практически не выращивают. Можно сказать даже больше, современные садоводы, часто избавляются от этого растения, чтобы освободить место для более перспективных, по их мнению культур, а ведь это не только красивое, но и весьма полезное растения. Красоту терновника можно оценить весной, когда он окутан прекрасным цветением белых початков. А вот о пользе от него знают далеко не все.

 

Ягоды его имеют посредственный, немного терпкий вкус, но само растение является невероятно ценным, морозостойким подвоем для разного рода косточковых культур. Из обычного куста растения можно получить целый сливовый сад. Допустим у Вашего соседа есть очень хороший сорт сливы, а у Вас расцвел терновник. Задача заключается лишь в том, чтобы грамотно привить в крону терна от желанной сливы.

 

Обычно терновник дает достаточно много поросли. На нее то и нужно приращивать сливы. Очень важно, что чем больше сортов сможете привить, тем богаче будет урожай. Благодаря перекрестному опылению плоды завязываются намного лучше. Теперь на одном растении можно без проблем выращивать желтые, красные и синие сорта. Первые плоды начинают созревать уже через год. Причем сливы прирощенные к терну намного лучше переносят морозы. Если на материнском дереве почки подмерзают, то рядом, на терновнике, тот же сорт прекрасно плодоносит. Прививать сливу на терн лучше всего по снегу, начиная со второй половины весны. Самый простой способ врасщеп. Можно использовать как европейские, так и сибирские сорта сливы.


 

 
Ключевые слова - растения, более, место, освободить, чтобы, перспективных, культур, полезное, весьма, красивое, только, мнению, этого, выращивают, Можно, практически, сегодняшний, садах, сказать, больше




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.