О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены среди нас

Человек не желавщий быть повешенным

(добавлено: 2012-01-24, 23:39:29)
Человек не желавщий быть повешенным


Город Коламбиа. 1894 год. За убийство фермера судят молодого человека Уилла Первиса. Не смотря на его попытки доказать свою невиновность дюжина присяжных приговаривает его к смертной казни через повешение. «Я еще всех вас переживу!» - сказал приговоренный, покидая зал суда.

Люк виселицы под Первисом открылся 7 февраля, но ничего не произошло, развязался узел петли – казнь не состоялась. Когда узел завязали снова, с целью, повторить попытку толпа уже вовсю проявляла свое негодование, увидев чудо в спасении Уилла. Ведь не просто так не получилось первый раз, видимо не судьба молодому человеку быть повешенным. Крики, пение, воззвание к Господу послышались из толпы и не безрезультатно - исполнение приговора перенесли на следующий год. Первис уже успел стать знаменитостью к этому времени. Он, кстати, снова призывал оправдать его, однако его слова не были услышаны на сайте.

Не смогли повесить Первиса и в третий раз – в декабре 1895-го, по причине отсутствия приговоренного. Он сбежал, незадолго до смертоносной даты. Пришли на помощь его сторонники и помогали скрывался до тех пор, пока не смениться правительство. Нового губернатора несправедливо осужденный считал человеком честным. В 1896 году наказание заменили на пожизненное заключение, когда Уилл пришел с повинной, но в 1898-ом его пришлось помиловать. Натиск общественного мнения на правительство был настолько силен, что не оставалось другого выбора как снять с него обвинение.

На этом история не закончилась. В 1917 предсмертное признание Джозефа Бирда о совершении убийства, приписанного Первису, окончательно оправдало, его, а сам он скончался в октябре 1938-го, только через пару дней после того как умер последний из осудивших его присяжных. Иначе говоря, Первису удалось выполнить свое обещание.

 

 
Ключевые слова - Уилл Первис, Джозеф Бирд, виселица




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.