О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Новости

Соционика - наука о том, как добиться успеха в отношениях

(добавлено: 2014-06-04, 02:07:50)

Сегодня принципы соционики используются во многих областях жизни людей, для чего нужна эта наука мы расскажем в нашей статье. Наука, которая позволяет прогнозировать поведение и взаимоотношения людей на основе особенных свойств психики и законов информационного обмена называется соционикой.

Родоначальница учения - литовский экономист Аушра Аугустинавичюте, которая позаимствовала основные понятия из теории швейцарского психиатра Карла Юнга.

Какие же параметры приняты за основу теории в соционике?

Юнг выделил 4 психических функции человека: этика, логика, сенсорика, интуиция, из которых какая-то одна является превалирующей.

Психиатр также ввел понятие «вспомогательной» или «дополнительной» черты, которая может быть развита в человеке. В дополнение к интуиции может развиться этика или логика и наоборот.

Учитывая интравертное и экстравертное восприятие человеком самого себя и всего, что его окружает, соционика открыла 16 типов личности.

Будут ли полезны принципы соционики в жизни человека? Как считают соционики, все наши ошибки в межличностных отношениях либо в карьере происходят только лишь потому, что мы взаимодействуем с неподходящими для нас соционическими типами. Это значит, что необходимо изучить типы других людей и понимать, подходит ли тот или другой человек к вашему психотипу, и тогда можно будет избежать многих проблем!

У каждого социотипа имеется свой псевдоним. Один из них дается по имени знаменитой личности, у которой отмечался конкретный психотип, а второй указывает на характерную черту. Так, Цезарь (Политик) - недоверчив ко всему новому, категоричен и смел, осторожен в отношениях с посторонними людьми, имеет влияние на людей. Существует несколько способов определения типа личности: изучение досье, тестирование, наблюдение, интервьюирование, эксперимент.

Существует понятие дуалы по соционике. "Дуал" - партнер, подходящий по психотипу. Именно для брака наиболее подходит дуал – это ваша оптимальная "половинка". Между вами всегда будет тонкая связующая нить, которая будет помогать партнеру быстро понять, что вам от него надо. Отсюда и убеждение в том, что семейные пары с неподходящими типами очень часто расходятся.

В настоящее время, чтобы познакомиться с дуалом, не нужно при знакомстве с молодым человеком, спрашивать кто он - «Гамлет» или «Робеспьер», для этих целей лучше отправиться в интернет. На специализированном веб-ресурсе ощущение неловкости отпадет. Здесь каждый ищет человека, подходящего по психотипу. Написав свой псевдоним, вы получите от системы список совместимых с вами дуалов. Дальше вы сможете познакомиться с каждым из них.

Также соционические типы помогут понять, с кем вам лучше будет дружить, а с кем – работать. Для этой цели создаются разнообразные форумы по соционике. Принцип поиска подходящих партнеров здесь такой же - обращайте внимание на тип человека.

Зная особенности всех психотипов, можно завоевать расположение любого человека. Возможно, именно теперь вам будет проще выстроить прочные отношения, найти достойную работу, а также наладить отношения в семье. Решите свои проблемы с помощью законов соционики!


 

 
Ключевые слова - людей, особенных, свойств, основе, взаимоотношения, прогнозировать, поведение, психики, называется, соционикой, обмена, информационного, законов, позволяет, Наука, многих, областях, используются, соционики, принципы




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.