О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Места на земле

Майский отдых в Черногории

(добавлено: 2014-05-04, 03:37:16)

 Черногория – одна из молодых стран, основную часть бюджета которой в основном составляет туристический бизнес. Большим плюсом для российских туристов является безвизовый режим и возможность самостоятельно забронировать апартаменты по доступным ценам .

Курорты Черногории имеют экологически чистую природу, многочисленные пляжи, красивейшие побережья с множеством бухт и заливов, сосновые леса и вековые оливковые рощи, бурные реки и величественные горы, которые протекают в глубоких каньонах, города со средневековой архитектурой и своей культурой. Все курорты расположены вдоль побережья чистейшего Адриатического моря – на этом сайте более подробно о курортах Монтенегро. Крупнейшими среди них можно назвать – Котор, Будва, Бечичи, Петровац, Святой Стефан.

Пляжный сезон в Черногории стартует в мае и данное время считается лучшим для отдыха. Что очень выгодно, ведь в май, как известно, богат на праздники, которые можно провести с пользой и получить новые впечатления.

В России в последнем месяце весны только-только начинает прогреваться земля, а вот в прибрежных районах Черногории в этот период уже настоящая летняя погодка. Все из-за того, что в прибрежной зоне типичный средиземноморский климат (мягкий и сухой).  Среднемесячная температура в мае достигает +23°C. Она может отличаться в некоторых городах, но в целом амплитуда расхождения не значительна (+1°C -2°C). В последнюю неделю мая столбик термометра поднимается еще выше, достигая +26°C. Однако нужно быть осторожнее, ведь, несмотря на то, что ультрафиолетовые лучи, не так активны, все-равно можно сгореть. Погодные условия в мае позволяют отдыхать как на пляже, так и в горах.

Кухня Черногории делится на сугубо местную, итальянскую и рыбную. Порции преподносят огромные. Самый крепкий национальный напиток – виноградная водка «Курнак».

Также май месяц в Черногории богат на бурное празднование фестивалей, турниров и различных праздников, которые знакомят туристов с местными традициями:

- Турнир по пляжному футболу в Ульцине;

- Кубок Черногрии - соревнования по скалолазанию в Никшиче и Которе;

- Лимская регата – это спортивно-развлекательное мероприятие;

- Будванский карнавал - международная книжная ярмарка в Подгорице;

- Владимирский кросс проводится традиционно на Троицу на вершине Румии;

- День молодежи, который традиционно  проводится ежегодно 25 мая.

Помимо посещения хотя бы одного из множества средневековых монастырей Чергогории, обязательно:

- попробуйте национальное блюдо Черногории – «пршут с овечьим сыром или дыней»;

- возьмите напрокат машину, поездив по живописнейшим местам;

- побродите по улочкам старого Котора;

- приобрести золотые украшения от местных ремесленников.

Заранее забронировав апартаменты и приобретя авиабилеты, вы будете в полной уверенности в своем отдыхе. Отдых в Черногории будет для вас увлекательным путешествием, наполненным яркими впечатлениями и приятными открытиями. Вы захотите возвращаться сюда снова и снова.


 

 
Ключевые слова - безвизовый, режим, является, туристов, российских, возможность, самостоятельно, ценам, доступным, апартаменты, забронировать, плюсом, Большим, основную, часть, стран, молодых, &ndash, бюджета, которой




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.