О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Места на земле

Красивейший и величественный Брайс Каньон

(добавлено: 2014-04-23, 02:20:01)

В Америке так много мест, которые поражают и вдохновляют. Национальный парк Брайс-Каньо́н – одно из таких мест. Парк расположен в штате Юта, в юго-западной его части. Каньон – главная его достопримечательность, но несмотря на название, это не совсем каньон. Скорее он походит на большой природный амфитеатр, который создала эрозия. Каньон примечателен своими удивительными геологическими структурами, речными и озерными осадочными породами. Горные породы здесь просто фантастические – они могут быть белого, красного, оранжевого цветов, а на восходе и закате солнца – это вообще непередаваемое зрелище.

Высота края каньона Брайс варьируется от 2400 метров до 2100 метров выше уровня моря. А его южный край расположен над уровнем моря, отсюда контрасты, отличие экологии и климата.

Территория возле парка населялась пионерами-мормонами, а свое название он получил в честь Эбенезер Брайс, именно он основал в этом районе усадьбу, а в 1924 году территория вокруг стала памятником, а в 1924 году и национальным парком. Сюда приезжает много туристов, если вы тоже желаете отведать это место – мы вам с радостью поможем. Заказывайте на нашем сайте экскурсию по разумной цене.

Единственным жильем в парке является Bryce Canyon Lodge. Если места не хватит, то селиться придется за пределами парка. Пару раз в неделю в заповеднике организуются прогулки при полной луне - астрономические программы детям и взрослым. В июне здесь проходит самый настоящий астрономический фестиваль. Очень развит здесь также хайкинг, различные прогулки: на лошадях, лыжах, снегоуступах. Можно посетить рестораны на территории парка, различные магазины.

Брайс-Каньон известен во всем мире своими уникальными явлениями природы. Мало где на планете можно еще увидеть такую красоту. С виду он являет собой огромную подкову, что внешне напоминает амфитеатр. Скалы образуют причудливый лабиринт, они так эффектно выглядят во время заката, что, пожалуй, только за этим уже можно сюда приехать.

В этом регионе едва ли не самый чистый воздух, дышится здесь совсем по-другому. Территория просто таки изобилует представителями животного и растительного мира. Что здесь только не встретишь – снежные барсы, олени, антилопы, медведи, лоси, лисы и другие виды животных можно здесь увидеть.

Для самого лучшего и комфортного осмотра достопримечательностей парка лучше воспользоваться автомобилем.


 

 
Ключевые слова - Каньон, &ndash, создала, эрозия, который, амфитеатр, походит, большой, природный, примечателен, своими, озерными, осадочными, породами, речными, структурами, удивительными, геологическими, Скорее, совсем




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.