О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

Новое слово в мульти сплит системах

(добавлено: 2014-04-19, 20:07:42)

Учитывая все достоинства, все равно традиционные мульти сплит и сплит системы имеют множество недостатков, которые слишком сильно ограничивают их использования. В первую очередь слишком маленькая длина междублочных коммуникаций, обычно не превышающая и 20 метров, и даже при этой длине нельзя избежать потери мощности кондиционера примерно на 30 процентов. Другим недостатком является малое количество внутренних блоков, обычно от двух до четырех штук.

 

Все приводит к тому, что для кондиционирования квартиры или коттеджа приходится снаружи развешивать несколько внешних блоков, которые никак не смогут вписаться в экстерьер постройки. До недавнего времени был только один выход из этой ситуации - это установка одноканального кондиционера с раздачей охлажденного воздуха по всему помещению при помощи вентиляционной системы расположенной над подвесными потолками. Помимо значительного уменьшения размеры комнаты подобное техническое решение приводило к тому, что по всей квартире удерживалась одинаковая температура. Но немного позже появились VRV и VRF которые полностью заместили конкурентные системы охлаждения.

 

Как и в мульти-сплит системах к одному наружному блоку нежно подключить несколько внутренних, однако в данному случае их количество может достигать и нескольких десятков. Тут также может быть несколько вариантов настенные, канальные или кассетные внутренние блоки. В обычных сплит системах между внешним и каждым внутренним блоком нужно проложить фреоновую трассу, в системах VRV все подключается к единой системе трубопровода.


 

 
Ключевые слова - слишком, обычно, сплит, кондиционера, метров, превышающая, мощности, потери, нельзя, примерно, избежать, длине, процентов, внутренних, блоков, четырех, количество, малое, недостатком, является




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.