О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Места на земле

Городские игры: MARK I, METRO и THE CITY OF 1973

(добавлено: 2014-04-18, 22:52:24)

MARK I — THE NEW TOWN DEVELOPMENT GAME

Разработана P. Л. Мейером (R L. Meier) в колледже по проектированию окружающей среды обитания при Калифорнийском университете, Беркли, в марте 1969 г. Цель игры — отобразить проблемы, которые возникают при строительстве нового города. Игра не требует больших затрат, но она создана на основе большого опыта.

В данной флеш игре воспроизводится строительство нового города, которое осуществляется инициатором. Он должен использовать свои средства таким образом, чтобы преодолеть все возникающие трудности. Его успех измеряется тремя критериями:

 

  • не разориться после покупки и застройки участка;
  • получить прибыль при реализации программы застройки;
  • обеспечить городу гармоничное развитие в будущем.

 

Эти критерии выражаются в символической форме: в частности, компетенцию и успех геймера определяют по числу участков, которые он застраивает.

Игра носит дидактический характер и должна проводиться несколько раз. Для игры необходим один участник, 52 карты и час времени.

METRO

Эта игра проводится вслед за METROPOLIS и подготавливает к APEX. Разработана Р. Д. Дюком (R. D. Duke) из Мичиганского университета в 1966 г. В шедевре отображается процесс развития агломерации (проблема локализации видов деятельности, рынок жилья, наказы избирателей, налоговые меры). Она требует умеренных средств.

Это ролевая игра, данные для которой были собраны на примере Лансинга (Мичиган). В флеш игре участвуют четыре категории лиц: политические деятели, планировщики, инициаторы, преподаватели, которые взаимодействуют посредством различных моделей, формализующих механизм выборов и бюджетной механизм, социально-экономические характеристики населения, демографический и экономический рост.

Игра дидактическая, в которой в среднем принимают участие 25 человек (от 15 до 60). На одну партию уходит около 9 часов. Необходимо использовать «ПБМ-1130». Программа составлена на «Фортране IV». Для проведения шедевра необходимы данные по демографии, проведению выборов, по налоговой системе, системе школьного образования, а также данные об использовании земель и ценах на участки.

THE CITY OF 1973

Цель — оценить последствия некоторых событий для города.

Оценка дается участниками с учетом возможных политических направлений и различия интересов социальных групп. Геймеры должны определить, как могут развернуться различные события, затем оценить возможность последствий этих событий в соответствии с двумя возможными политическими направлениями и представляющей их социальной группой. Наконец, дать оценку относительному значению каждой социальной группы для города. Оценка является результатом противоборства мнений участников.

Игра используется в дидактических целях и требует 8 игроков, пару костей. Сюжет длится восемь с половиной часов.


 

 
Ключевые слова - впрочем, которое, можете, немного, повлиять, городов, видение, играх, городских, отражают, очень, интересное, Поговорим




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.