О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Места на земле

Легенды и мифы таинственного Санкт-Петербурга

(добавлено: 2014-04-02, 02:00:48)

Санкт-Петербург весь словно соткан из легенд и мифов. В этом городе происходят мистические события, которые сложно оценить как-то иначе, чем волшебство. Недаром столько легенд связано с культурной столицей России.

Так существуют места, которые издавна считаются мистическими. Например, часто можно услышать таинственные истории о Медном всаднике. Если вы решите выбрать лучшие гостиницы Санкт-Петербурга, то постарайтесь найти вариант неподалеку от этого памятника. Говорят, что иногда в летнюю ночь можно услышать тихое цоканье копыт из бронзы. Оно равномерно слышно со стороны Английской набережной.

Есть и легенда, связанная с памятником Петру I неподалеку от Михайловского замка. Считается, что белой ночью можно подойти к нему и увидеть, как ровно в три часа он начинает слегка шевелится. По поверьям, в этот момент нужно загадывать желание, а Государь выполнит все, что вы пожелаете.

Некоторые мини-отели Санкт-Петербурга расположены рядом со Смольным собором. Если верить легендам, то можно подходить к нему неторопливым шагом под особым углом и будет казаться, что он словно опускается под землю. Интересный эффект есть и у стеллы, расположенной на площади Восстания. Если правильно падает свет, то кажется, что гранитная стелла с пятиконечной звездой на ее вершине, отбрасывает особую тень. По легенде, она точно повторяет очертания двуглавого орла.

Многие отели Петербурга расположены недалеко от Зимнего дворца. Если вам посчастливилось снять номер в одной из таких гостиниц, то вы можете смело проверить несколько легенд. Например, некоторые мифы основаны на том, что в стенах Зимнего уже не раз видели призраков Николая I или Александра II. Говорят, что отсюда ведут таинственные ходы, по которым можно попасть в старинные здания этого славного города. Пока, кстати, такие поиски не увенчались успехом, и о тайных зданиях под землей Питера только ходят слухи.

Собор Петра и Павла сам по себе считается уникальным, но и немало легенд связано с ним. Так, говорят, что в то место, где находится его шпиль, попадает вся божественная энергия. Чтобы забыть о проблемах, почувствовать легкость, то нужно обойти вокруг храма. Как зайдете в него, так и все несчастья исчезнут, а душа станет светлой и спокойной.

Есть и другие сказания, которые связаны с памятником Петру 1 в Петропавловской крепости, стрелкой Васильевского острова, зданием Академии Художеств, рядом с которым находятся великие Сфинксы. Прежде чем посещать этот город, обязательно изучите его мистические места. Поверьте, такая поездка запомнится надолго.


 

 
Ключевые слова - гостиницы Санкт-Петербурга, мини-отели Санкт-Петербурга, отели Петербурга




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.