О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Обо всём

Соединительные кабельные муфты: применение, основные виды

(добавлено: 2014-03-12, 11:28:59)

В настоящее время многие производители предлагают такую продукцию, как кабельные муфты. Они реализуются в широком ассортименте. С каждым годом спрос на них только растет. Но что же представляют собой кабельные муфты, и какими основными видами они представлены? Обо всем этом рассказано ниже.

Предназначение и монтаж кабельных муфт

 Данные муфты имеют следующее предназначение: соединение отдельных кабельных строительных длин при создании линий. Их монтаж осуществляется особым образом. Во время его проведения с двух концов кабеля производится удаление защитного слоя, экрана изоляции и металлической оболочки. После этого осуществляется соединение токопроводящих жил. Далее частично восстанавливается изоляция, которая была удалена с кабеля. После этого устанавливается муфта. При этом следует учесть, что она может иметь металлический корпус. Его, как правило, изготавливают из чугуна, стали или свинца. Поэтому он обладает высокой прочностью.

Теперь поясним, что же собой представляют соединительные кабельные муфты POLJ, EMKJ и другие. Итак, такие изделия состоят из верхней части, подмотки (изготавливается из смоляной ленты), нижней части, фарфоровой распорки, болта и крышки для нее, провода заземления, соединительной гильзы и наконечника. Некоторые модели кабельных муфт имеют в своей основе дополнительно кожух, он защищает их от возникновения коррозии и от механических повреждений. Использоваться они могут при проведении монтажа кабеля в каналах, грунте, тоннелях, на отрытом воздухе. Они могут эксплуатироваться в различных температурных диапазонах: от -50 до +60 градусов. Важным является и то, что кабельные муфты не подвержены возгоранию. Но самое главное заключается в том, что их срок службы составляет несколько десятилетий, поэтому не потребуется производить их замену на протяжении длительного времени.

Виды соединительных кабельных муфт

Муфты для кабеля EMKJ, POLJ или иного вида, представлены несколькими основными видами. При их приобретении, необходимо обращать внимание на это, иначе купленное изделие может не подойти для проведения монтажа. Так, есть муфты, которые предназначены исключительно для соединения кабелей, напряжение которых доходит до 10 кВ. Использовать их для других уже нельзя. Соответственно, если необходимо будет произвести соединение кабелей с напряжением от 10 до 30 кВ, то потребуется взять муфты другого вида, которые предназначены для этих целей. Если не учитывать данный параметр, то тогда монтаж будет проведен не качественно. А значит, потребуется в скором времени производить замену соединительных элементов.

Из представленной информации ясно, что кабельные муфты являются надежными, долговечными и огнеупорными изделиями, которые представлены различными видами и состоят из нескольких элементов. С их помощью можно будет обеспечить надежное соединение, которое не будет подвержено механическим повреждениям, ржавчине и перепадам температур.

Источник.


 

 
Ключевые слова - соединительный муфты кабельные, соединение кабеля муфтами raychem




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.