О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Обо всём

Прекрасное продолжение дня.

(добавлено: 2014-03-10, 03:04:37)

Налюбовавшись виноградниками и окрестностями Вены, пора бы отправиться в обратный путь. По возвращении в Вену немного отдохните в отеле, переоденьтесь и отправляйтесь на ужин в Steirereck. Это один из самых передовых ресторанов в городе (Am Heumarkt 2а, +43 1 713 3168, steirereck.at, закуски от €32). Там не обойдите вниманием жареного голубя с петрушкой и амарантом - да, Габсбурги бы этот выбор оценили -и наслаждайтесь роскошью постмонархической эпохи в самом сердце старой Европы. Это будет отличным способом сказать «пока» Вене. Завтра вы уедете отсюда - навстречу новым приключениям.  Познакомившись поближе с прекрасной Веной, не останавливайтесь на этом – отправьтесь в Испанию и посетите чудесные города Гранаду и Валенсию, насладитесь солнцем и великолепными достопримечательностями, а пока попрощайтесь с Веной.

Этим утром -вашим последним в Вене - делайте все что хотите.

Еще раз в музей? В новый музей? Снова в кафе? Еще одна пробежка по парку? Что бы вы ни выбрали, это будет верным решением. Но на обратном пути зайдите в агентство по аренде автомобилей (Hertz, Karntner Ring 17), где вы предварительно зарезервировали себе автомобиль.

Запрограммируйте GPS для поездки в Бурген-ланд (Burgenland, Eisenstadt, координаты - 47°50'42" с. ш. 16°ЗТ38" в. д.), загрузите багаж, и вперед. Вы едете в регион на востоке страны, который граничит с Венгрией, Словакией и Словенией. И хотя это будет недолгая поездка, у вас останется ощущение, что вы пересекаете не «земли» (Австрия подразделяется на 9 земель), но государства. Надеемся, что вы не просто проедете Австрию, но и остановитесь в его столице, чтобы посмотреть ее достопримечательности. Не стоит упускать возможность и посетить такие значимые места как дом Моцарта в Зальцбурге. Как вы увидите и даже ощутите в течение следующих двух дней, многими традициями и даже долей своего колорита этот регион обязан Венгрии не менее, чем Австрии, которая правила последней на протяжении многих лет. (Примечательно, что Бургенланд стал частью Австрии только в 1921 году, когда он присоединился к государству как девятый и последний регион).

Еще больше доказательств родства этой земли с Венгрией вы найдете во время вашей первой остановки в Айзенштадте (это произойдет примерно через сорок минут после отъезда из столицы).

Расположенный здесь дворец Эстерхази (Esterhdzyplatz 5, +43 268 2638 5412, вход€9) был построен во второй половине XIII века, но фасад в стиле барокко, который вы увидите, датируется 1649 годом - примерно в это время замок перешел в собственность знатной венгерской семьи Эстерхази (и да, одноименное пирожное имеет к этой семье прямое отношение). Сегодня дворец представляет собой сокровищницу прошлого, полную мебели, полотен и фарфора, бывших в собственности этого рода.

Эти вещи представляют интерес едва ли не больший, чем экспонаты Кунсткамеры, - потому что предназначались они для ежедневного использования. Примечательна и здешняя коллекция фарфора, и предметы в модном в то время стиле шинуазри (китайские обои и панели из расписного шелка), и живописные портреты, а также мебель, выполненная в технике пьетра-дура. В зале имени Гайдна, которому покровительствовали Эстерхази на протяжении четырех десятилетий, полюбуйтесь фресками. А в княжеских покоях уже всем подряд - перед вами живая история, пускай и несколько запыленная. В Вене, Зальцбурге даже зимой есть что посмотреть – не откладывайте посещение этих стран на потом отправляйтесь за впечатлениями прямо сейчас!


 

 
Ключевые слова - ресторанов, передовых, самых, Steirereck, городе, Heumarkt, &euro32, закуски, steirereckat, отправляйтесь, переоденьтесь, отправиться, окрестностями, виноградниками, обратный, возвращении, отеле, отдохните, немного, Налюбовавшись




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.