О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Обо всём

Вышивка крестом

(добавлено: 2014-03-03, 03:37:16)

 Вышивка крестом – что это мы об этом знаем?

 С вышивкой крестом или же с результатами этого хобби сталкивалось так или иначе большинство из нас. Однако далеко не все понимают, что они носят, что им дарят, какие возможности открывает для них этот вид рукоделия как хобби. Для начала хотелось бы сказать, что по поводу вышивки крестом существует определённое предубеждение. Оно заключается в том, что якобы этим хобби занимаются исключительно женщины. На самом деле это совершенно универсальный в гендерном отношении способ занять себя и провести вечер.

 По своей сути это способ вышить рисунок иглой и цветными нитями на канве. Используются нити как мулине, так и другие, в том числе и специальные шерстяные. Сама же техника может применяться и так называемый полный крест, и полукрест. Изначально вышивали на коже животных, шерсти, однако сейчас количество материалов, на которых вышивают, значительно увеличилось. Некоторые мастерицы вышивают серебром или же золотом, шёлком, используется бисер и бусы, стеклярус. Реже всего – монеты.

 Канва – это полотно, которое специально создаётся на фабрике так, чтобы на нём было удобно вышивать. Каждая клетка является местом появления крестика. Современное развитие рукоделия привело к тому, что материалов, из которых создаётся канва или может быть создана, просто невероятное количество. Это и хлопок, и шерсть, лён, разнообразные синтетические смеси. Используется даже пластик, но это весьма спорный вариант, он не одобряется большим количеством мастеров.

 Для начинающих советуют страмин. Это довольно-таки жёсткая по структуре ткань с большим количеством крупных дырочек. Тут сложно что-то напутать или не туда попасть, вот почему страмин так популярен. Между прочим, его советуют не только новичкам, но и тем, у кого зрение не очень хорошее. С этой тканью оно меньше устаёт. Впрочем, страмин используют ещё и просто те, кому нравится техника ковровой вышивки. Ковры, подушки, например, диванные просто замечательно вышивать на такой канве.

 Вместе с канвой используется также ткань, которая отличается равномерным переплетением, но не размечена в клетку. Вышивка на такой вот ткани отличается большей детализацией, но тут нужно уже мастерство и некоторый опыт. Существует и канва, которая легко растворяется в воде. После окончания вышивки результат опустить нужно ненадолго в воду. Одним словом, современное развитие рукоделия позволяет заниматься этим хобби интересно и с разными подходами к делу, а также с различными материалами.


 

 
Ключевые слова - хобби, крестом, занимаются, женщины, якобы, исключительно, предубеждение, существует, определённое, самом, заключается, универсальный, занять, провести, вечер, способ, отношении, вышивки, гендерном, совершенно




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.