О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

выбор котла

(добавлено: 2014-02-03, 17:30:25)

Недостаток стальных котлов - это в первую очередь меньший срок службы чем у чугунных, кроме того в открытых системах (с естественной циркуляцией) он меньше еще и потому что в теплоносителе всегда есть активный кислород, который и разрушает сталь изнутри. В закрытых системах активного кислорода нет, поэтому в среднем стальной котел прослужит от десяти до двадцати лет в зависимости от грамотности установки и собственно качества самой системы.

 

Преимуществом чугунного котла является большой срок службы. Если правильно его смонтировать, то чугунный теплообменник сможет прослужить и 50 лет, разумеется при своевременном обслуживании. Все это благодаря тому, что у чугунного котла намного толще стенка. Если покупать твердотопливные котлы длительного горения БОШ то такая система также прослужит очень долго, в первую очередь благодаря качественным материалам.

 

Еще одним преимуществом чугуна можно назвать лучшую тепловую инерционность, хотя это можно считать и недостатком. Кроме того котел из чугуна сделан из нескольких секций, поэтому в результате разрушения одной из секций нужно заменить только ее. Помимо этого они могут работать на антраците, которые позволяет получить более высокую температуру, у которых при использовании более емкого угля сильно снижается срок службы. Недостатком чугунного котла можно назвать относительно большой вес и не намного более высокую стоимость. Кроме того, чугун достаточно чувствителен к разнице температур, поэтому разница между обратной водой и подачей не должна быть более 20 градусов.

 


 

 
Ключевые слова - системах, стальной, котел, прослужит, среднем, кислорода, изнутри, закрытых, активного, поэтому, десяти, качества, самой, системы, собственно, установки, двадцати, зависимости, грамотности, сталь




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.