О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

Пауки

(добавлено: 2014-02-03, 17:29:27)

Многие боятся пауков, у некоторых это перешло в серьезную фобию. И это не просто так, ведь это инстинкт, который можно преодолеть лишь через определенное время, а в целом пауков боятся все без исключения. Точно так же как и змей. Это объясняется тем, что выглядят они очень пугающе, а некоторые виды даже могут нанести очень серьезный ущерб телу человека. Но избежать встречи с ними мы не можем, ведь это одна из наиболее распространенных групп в мире, пауки поедают намного больше насекомых, чем рептилии или даже птицы.

 

Мы боимся пауков, но они очень редко кусают человека, даже потому что только у маленькой их части достаточно длинные клыки, чтобы прокусить кожу человека. Пауки которые это могут сделать составляют менее одного процента всех остальных видов, тем более что в основном они обитают в тропических странах, у нас реальную опасность представляет только такой вид как "Черная вдова". Важно отметить и тот факто, что кусают пауки лишь в случае обороны, ну а смертельные укусы тарантулов, черной вдовы или крестоносцев очень редкие.

 

Кроме того, были случаи когда пауки обвинялись в том что они даже не совершали. Более 200 лет в Италии люди страдали от необычной эпидемии, которая как тогда думали была из-за укуса большого и пушистого тарантула. И каждое лето данная болезнь приводила снова заставляя жертв умирать. Только к 1600 году причина была выяснена - грязь и мусор в городе. Самым необычным можно считать верблюжьего паука (фалангу) он в длину около семи сантиметров, и довольно ужасно выглядит, но при этом не имеет ядовитых желез.


 

 
Ключевые слова - пауков, очень, боятся, избежать, встречи, можем, человека, серьезный, могут, нанести, наиболее, ущерб, распространенных, насекомых, рептилии, птицы, больше, намного, групп, пауки




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.