О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

Как подобрать персонал

(добавлено: 2014-01-25, 23:01:07)

Как вы выбираете себе на фирму персонал? Очень часто на это уходит целая куча времени, кроме того приходится отрывать руководителей от своих отделов. Все кто приходил на собеседование не прошли, а это потому что на собеседование многие подбирают скорее не умных, а красивых. Заниматься подбором персонала очень сложно. Сегодня практически все компании ищут людей по следующей схеме: в первую очередь нанимают в штат рекрутеров, они подают объявление на сайт, получают определенный поток резюме разного уровня, читают все и анализируют по разным параметрам.

 

После чего назначаются встречи. В то же время росперсонал все делает намного лучше, благодаря уже готовому списку резюме, Вам смогут сразу же предложить список подходящих вариантов. Далее на каждой встрече с потенциальными сотрудниками присутствуют рекрутеры, которые в общем-то не совсем понимают как должен выглядеть идеальный кандидат. Блестящие ботинки, возраст примерно тридцать лет, галстук - это возможно все, что требует видеть напротив себя милая девушка, которую на фирме называют менеджером по персоналу. У кого-то могут быть и другие предпочтения.

 

В результате получается так, что должность занимают временные люди, которые получили эту должность при помощи каких-угодно талантов, за исключением профессиональных. Другими словами у них есть не все, на что рассчитывает работодатель и коллектив. И что в таком случае делать дальше? А это вполне закономерный исход - это бич наших компаний и нашей экономики в целом. Слабо-мотивированный человек приходит на работы, при этом не обладает навыками и компетенциями уйдет как только подыщет себе более хлебное место.


 

 
Ключевые слова - компанией, компании, также, проектов, проектом, отдельности, управлять, нужно, поэтому, занимает, рынке, Именно, точно, каждым, Помните, прямое, отношение, эффективности, управления, имеет




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.