О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены среди нас

Особенности содержания рыб Петушков

(добавлено: 2014-01-05, 22:15:10)

 Одними из самых привлекательных аквариумных рыбок являются Петушки. Выходцы Юго-Восточной Азии имеют достаточно эффектный внешний вид. Плоское, удлиненное тело. Красивая и яркая окраска. Фантастической красоты спинные, хвостовые и брюшные плавники. Все это делает данный вид рыб настолько популярным, насколько это можно себе представить. Они по праву могут считаться наиболее удачным украшением любого аквариума.
 Вместе с этим аквариумные рыбки Петушки относятся к одному из самых неприхотливых семейств. Лабиринтовые настолько приспособились к жестким условиям в естественной среде, что их содержание не вызывает ни каких затруднений, даже у только что начинающих аквариумистов. Все что им необходимо, это теплая вода. Наиболее комфортной температурой считается диапазон от 24оС до 28оС. Рыбки настолько адаптивны, что могут спокойно перенести и понижение температуры воды в аквариуме до 18оС. Но не стоит так рисковать. 
 Что касается качества воды, то и здесь нет ничего особенного. Рыбка Петушок, фото которой поражает своей красотой, не требует сверхчистой воды. Данному виду не нужно устанавливать компрессор для аэрации воды. Природа их снабдила уникальным лабиринтным органом, позволяющим жить данному семейству рыб в водах с пониженным содержанием кислорода. Для того, чтобы получить свою порцию кислорода рыбкам достаточно подняться к поверхности водной толщи. 
 Однако для максимального комфорта рыбка Петушок, содержание которой не так сложно, потребует некоторого ухода и создания определенных условий. Например, обеспечения определенного жизненного пространства. Для большинства взрослых особей данного вида оно может колебаться от 4 до 5 литров. Во многом это пространство определяет их максимальный размер и период жизни. 
 Несмотря на свой вид, ради которого Петушков разводят у нас, на родине чаще всего их держат в качестве бойцовских рыб. Многие аквариумисты в Юго-Восточной Азии разводят данный вид рыбок, ради спортивного интереса. Им не интересны их внешние качества. Им более важны бойцовские качества, коими от природы наделены все Петушки. Однако чтобы они четко проявились, требуются специальные тренировки. Для этого в среде аквариумистов имеются тренеры, раскрывающие полностью бойцовский характер рыб. Но, к сожалению, при проведении состязаний между рыбками один из участников погибает.
 Учитывая такую природную склонность Петушков, не рекомендуется держать самцов вместе. Именно они и ведут между собой бои. В целом они довольно спокойно переносят соседство с пецилиевыми и другими семействами рыб, обладающими миролюбивым характером.


 

 
Ключевые слова - яркая, окраска, Красивая, удлиненное, Плоское, Фантастической, красоты, плавники, брюшные, хвостовые, спинные, внешний, эффектный, рыбок, аквариумных, привлекательных, самых, являются, Петушки, достаточно




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.