О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Феномены планеты земля

История Кириллицы

(добавлено: 2014-01-04, 17:24:15)

Примерно в 863 году, два брата Кирилл и Мефодий по приказу императора Византии Михаила третьего упорядочить письменность славянских народов использовали новую азбуку, чтобы переводить греческие религиозные тексты. Над этим вопросом было очень много дискуссий. На самом ли деле это была кириллица или глаголица. Вторую считают тайнописью, которая появилась после запрещения кириллицы, причем отличаются они только начертаниями.

 

Первыми в азбуке появились звонкие и глухие согласные, немного позже появились гласные звуки, все они создавались не один день, а несколько лет. Самое интересное, что братьям нельзя было отдыхать пока они не придумают полный перевод. Имеется ввиду нельзя было делать ничего, кроме "спать и есть". Появление кириллицы в записях Климента Охридского прямо написано, что это он придумал славянскую письменность, но уже после Кирилла и Мефодия. Благодаря известности братьев азбука получила настолько широкое распространение во всех славянских регионах, что даже была запрещена в 885 году к использованию в церковной службе.

 

Первоначальный состав кириллической азбуки неизвестен никому, классическая кириллица состояла из сорока трех букв, но частично она содержит йотированные буквы (например, йа). Кириллица полностью состоит из 24 греческих букв, но некоторые буквы их алфавита стоят не на своем месте, а отнесены в конец. К ним добавили лишь 19 букв, чтобы обозначать звуки  специфике славянского языка, которых нет в греческом. До реформ Петра первого в нашей письменности не было строчных букв, были лишь заглавные.


 

 
Ключевые слова - кириллица, глаголица, Вторую, считают, самом, дискуссий, вопросом, очень, много, тайнописью, которая, отличаются, только, начертаниями, причем, кириллицы, появилась, после, запрещения, тексты




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.