О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Обо всём

Кофеварка и кофемолка, нужные вещи в вашем доме

(добавлено: 2014-01-04, 13:08:49)

Кофе – напиток когда-то экзотический, а сегодня вполне обычный для любой российской семьи. С середины прошлого столетия в наших домах стали появляться первые кофемолки (тогда еще ручные), а кофе поначалу варили в простых металлических кружках. Затем у более «продвинутых» граждан кухонный инвентарь пополнился стильными предметами, носящими название «джезва» или «турка» для варки кофе на огне.

Этот специализированный вид посуды до сих пор актуален, но пришли и более совершенные инструменты для приготовления кофейного напитка – электрические кофеварки. Они предназначены для варки значительных объемов кофе, конструкционно различаются по набору пользовательских удобств.

По сей день ведутся споры о том, что лучше – кофе заваренный или вареный? Ведь на химическом уровне это две разные гастрономические концепции. При заваривании кипятком в джезве кофе остается практически в первозданном вкусовом состоянии, хотя ароматные ингредиенты и полезные вещества успевают выйти в горячую воду и сделать напиток насыщенным.

При варке кофе, даже на малых температурных уровнях, не доводящих до кипения, измельченное зерно неизбежно подвергается более суровому (горячему) воздействию. Некоторые диетологи утверждают, что при этом значительная часть пищевой ценности кофейных зерен утрачивается.

Как бы то ни было, но сегодня оба способа практикуются, у обоих есть свои приверженцы. Может быть, есть смысл приобрести бытовые приборы на все случаи жизни? Ведь они занимают не так уж и много места.

Согласитесь, прекрасный арсенал: кофемолка ручная (их еще называют «мельницами»); кофемолка электрическая с острыми ножами для измельчения целых кофейных зерен до нужного калибра; специальная металлическая турка для заваривания кофе на огне; электрокофеварка нужного объема (на 2 чашечки или многопорционная с большой емкостью воды), ну и конечно кофемашина.

Жизнь показала, что расстаться с натуральным кофе у современного человека вряд ли получится. Не он, так кто-либо из его родных непременно является или кофеманом, или ценителем свойств качественных кофейных зерен: поднятие артериального давления зачастую помогает в ситуациях, когда гипотонику не поможет никакое медикаментозное средство, только чашечка натурального кофе. Не говоря уже о гостях, которые приходят в наши дома и среди них едва ли не половина – любители побаловаться кофейком. А чтобы по-настоящему «побаловать» их, приобретите хорошую кофемолку. Чтобы зерна до варки сохраняли целостную оболочку.



 

 
Ключевые слова - первые, кофемолки, появляться, стали, домах, тогда, ручные, металлических, кружках, простых, варили, поначалу, наших, столетия, сегодня, вполне, экзотический, когдато, напиток, обычный




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.