О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Обо всём

Как утеплить крышу

(добавлено: 2014-01-04, 13:07:09)

 

 

В интернете много интересных статей. Вот изразцовая плитка в СПб, а вот, например, pentagon.org.ua. Сейчас мы предлагаем вам материал "Как утеплить крышу".

Собственно, какие бы строительные материалы ни использовались при строительстве дома, он, так или иначе, будет комфортным, если было уделено внимание вопросу его утепления. Заметим, что утеплять рекомендуется не только стены и пол, но и крышу в том числе, что обеспечит максимально комфортные условия даже в сильные морозы. В связи с тем, что большинство современных видов крыш имеют легкий вес, они дают прекрасную возможность прокладке утеплительных материалов в дополнительном порядке без дополнительной нагрузки на фундамент.

К решению вопроса о качественном утеплении крыш приступают непосредственно после ее замены на новую, установки встроенных окон, а также завершения всех сопутствующих этому процессу работ на данном этапе. Есть и такие ситуации, когда владелец дома принимает решение об утеплении без замены кровли, объясняя это тем, что она находится в прекрасном состоянии. Как правило, работы по утеплению крыши проводятся именно с внутренней стороны. В свою очередь, пологие крыши утепляют путем укладки на поверхность теплоизоляции – строительных или железобетонных плит.

В числе наиболее распространенных и популярных теплоизоляционных материалов находится эковата, каменная вата и стекловата, реже – пенополистирол, который по причине своей паропроницаемости снижает вентиляционные характеристики строительной конструкции, и это огромный минус. В свою очередь, минеральная вата наделена большей паропроницаемостью, легко укладывается в конструкцию стропил за счет своей высокой эластичности. Специалисты не перестают говорить о том, что материал теплоизоляции, а также его толщину подбирать с учетом того обстоятельства, какая функция ему определена. Так, например, для жилой постройки минимальная толщина теплоизоляции кровли должна быть как минимум 200 миллиметров – чем она будет толще, тем, собственно, будет лучше.

Отметим, что современные способы утепления кровли подразделяются на виды: теплая и холодная крыша. Первый вариант по своей технологии схож с проведением работ, направленных на утепление стен помещения, и обойдется вам недешево – к этому нужно быть готовым. Данная технология подразумевает не только использование качественных материалов для теплоизоляции, а также конструирования специальных систем для вентиляции. Технология «теплая крыша», как правило, применяется для утепления мансардных помещений.

Второй вариант – «холодная крыша» - подразумевает утепление только лишь чердачного помещения. Здесь применяются следующие материалы – минеральная вата, пенополистирол, эковата и так далее. Вместо листовых материалов, в целях экономии, их можно заменить на сыпучую минеральную вату.


 

 
Ключевые слова - предлагаем, Сейчас, материал, утеплить, крышу, pentagonorgua, например, интересных, много, статей, изразцовая, плитка, интернете




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.