О САЙТЕ
Добро пожаловать!

Наш сайт это небольшая библиотека всех феноменов, с которыми когда-либо мог столкнуться человек. Именно у нас все замысловатые структуры и объекты, как в фотографиях, так и статьях. Согласитесь, человеку всегда было интересно, то, что еще неизведанно, и то, что пугает и завораживает нас одновременно. Если у вас есть интересный материал, и вы хотели бы поделиться с ним другими пользователями нашего сайта, можете связаться с нами через форму обратной связи, при добавлении мы обязательно укажем автора статьи.


Главная / Обо всём

Кратко о популярном улуне Те Гуань Инь

(добавлено: 2013-12-26, 01:27:54)

Те Гуань Инь – это полуферментированный чай, который относится к семейству китайских улунов. Данный напиток имеет легкий сбалансированный, великолепный вкус с приятным цветочным ароматом и примесью медовых ноток.

Некоторые китайцы называют Те Гуань Инь «чаем пяти вкусов», поскольку его вкус раскрывается не сразу, а постепенно, от чашки к чашке, с каждой новой заваркой. При этом каждый из вкусов обладает запоминающимся, но прозрачным вкусом, а также сильным характерным ароматом.

Собирают сырье для чая четыре раза в год. Наиболее ценным считается первый и третий сборы (весной и осенью). С чайного куста срывают только верхние 3-4 листочка и почку с каждой ветки, после чего сушат, тщательно ферментируют их на заводах, и лишь потом фасуют в упаковки.

Он способствует умиротворению души и тела, настраивает организм на отдых и расслабляет мышцы. Однако, если выпивать более двух-трех чашек в день, то эффект от этого чая будет прямо противоположным -  вы почувствуете прилив сил, позитивного настроения и бодрости. Это чай очень ценят в Китае, а за последние годы он приобрел поклонников и в других уголках мира.

Главное свойство этого чая – большое содержание антиоксидантных ферментов. При этом, в данном напитке их омолаживающий эффект в 18 раз сильнее, чем у широкоприменяемого витамина Е.

Да и весь состав чая просто уникален! Здесь есть: кофеин, масла, теобромин, сложные эфиры, витамины, холин, теофиллин, ксантин, кислоты, соединения гликозидов, флавоноиды, катехины, фенолы, спирты, терпены, альдегиды, ароматические соединения, углеводы, белки и аминокислоты (метионин, глутаминовая кислота, цистеин, аргинин), кальций, фосфор, германий, магний, железо, марганец, молибден, фтор, йод, цинк, селен, медь и другие минералы.

Постоянное употребление этого чая помогает предотвратить развитие рака. Полифенолы напитка блокируют канцерогенные вещества, особенно отлично они действуют при раке желудка или толстой кишки.

Также он помогает снять усталость, может стимулировать почки, благодаря чему в них снижается концентрацию вредных веществ.Важно и то, что он значительно улучшает зрение, сокращает риск заболевания катарактой и снижая замутнение хрусталика глаза.

Помимо всех вышеизложенных позитивных свойств Те Гуань Инь позитивно влияет на внешний вид - улучшает состояние зубов, а умывание этим чаем помогает решить вопрос с угревой сыпью.


 

 
Ключевые слова - приятным, великолепный, сбалансированный, легкий, цветочным, ароматом, ноток, медовых, примесью, имеет, напиток, который, полуферментированный, &ndash, относится, семейству, Данный, улунов, китайских, Гуань




Реклама


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Copyright world-phenomena.ru 2012.